四年级妈妈作文
妈妈老了,已经五十多岁了,但由于注意适当的保养,因此她看上去却只有四十左右,让好多同龄的阿姨很是敬佩,还纷纷向她讨教经验,让妈妈非常得意。妈妈个子高高,身材匀称,皮肤白皙,一张耐看的瓜子脸,一头乌黑的的长发。
妈妈的脾气可有意思了,感觉就像是六月的天气变也匆匆,去也匆匆。我曾经笑说妈妈的表情变化变得比翻书还快。刚才还是“怒发冲冠凭栏处”,现在就又变成“春风得意马蹄急”了。
有一次,我想买只狗。其实妈妈也想买,妈妈就是担心养不好,还担心狗狗会咬人,会随地大小便,权衡再三,妈妈决定不买。可我的犟脾气上来了,当然不会就此认输,就和她唇枪舌剑起来。妈妈一看我这势头,立马脸色变了,晴转多云,然后,瞬间电闪雷鸣。她脸色铁青,杏眼圆睁,对我吼道:“反了天了,我说不准就是不准,你翅膀硬了,敢不听我的。”唉,秀才遇到母老虎,有理也不敢讲啊。我只得无奈地给老妈一个冷冷的无奈背影以示抗议,开始了和老妈的“冷战”。
过了一会儿,爸爸回来了。妈妈一看,脸上的杀气立马一扫而空,满面春风地帮老爸拿了拖鞋,主动接过老爸的包挂好。真不知道,老妈是怎么调节的,是不是可以去当演员了,脸变得可真快!
妈妈端好茶,送到爸爸面前,笑颜如花:“老公,咱们买一个电脑吧!我来买,你出钱,好不好?”终于明白了,原来是想买电脑啊,怪不得脸变得那么快啊!
爸爸一听,瞬间明白了,这是夫人之意在电脑,刚才纯粹是黄鼠狼拜年啊。老爸立马抗议:“凭什么我出钱,是你买的,我又用不着……”老爸真帅,杠杠滴。
这下可捅了马蜂窝了,妈妈已笑容瞬间全收,一股北极的冰天雪地瞬间袭来,:“凭什么不买,我容易吗?你在我上班,一个家全都扔给我……”开始了唐僧倾诉模式,说得动情处,眼泪汪汪,泪眼朦胧,哭得梨花带雨。
“好好好,老婆,买,买,你要什么都买,行了吧?”老爸终于忍不住了,举手投降。
“真的,真的!”老妈立马收住话匣子,笑意浮现。天哪,脸上还带着泪滴呢。“你同意了?哎呀,太好了。今天你累了,你回来了,咱们吃点好的,咱们带儿子下馆子去,好不好?我点菜,你买单!”老妈欢蹦着去换衣服了。
怎么样?我的妈妈厉害吧!