夜晚,独自一人,静静地坐在阳台上,静下心来感受周围的一切。在夜晚,这个特定的时候,一切事物都被晕染上了一层奇特的颜色。我闭上眼,静静地思索。
这时,树枝上传来了几声蝉鸣,这声音原本是我平时最讨厌的声音,可是当我真正学会静下心来时,才觉得这是一曲多么优美的音乐。我不觉呀然一惊,自己在平时是多么的浮躁不安,连这么扣人心弦的音乐也只当做是蝉儿们发出的噪音。
回忆以往的自己,因为周围的喧哗,自己也伴随这这喧哗,因而变得浮躁,变得骄傲。
老师常常叫同学们学会静下心来,可是又有多少人能够做到真正的“静“如果真的学会了静下心来,那么,无论是站在人来人往,喧哗的大街上,还是寂静无声的僻径上,你的心如水一般,不会因为周围的变化而改变。