今天,阿姨结婚,请我当伴娘,这可是我第一次当伴娘,我的心里真是既兴奋又紧张。
大约下午5点半的时候,我和阿姨、叔叔准时到楼下迎客。不一会儿,客人们如潮水般涌上来,大人们眼睛眯成一条缝,愉快地对新娘新郎投来祝福的话语,他们嘴角边浮现出一丝丝开心的微笑;老人则是由年轻人搀扶着,颤颤巍巍的走到我们面前,仔细端详着新娘新郎,缓缓地点点头。瞧!有一位白发苍苍的老太太,满脸皱纹,竭力地、在硬邦邦的脸上挤出了一个微笑,瘦小的、皱巴巴的手从衣袋里捏出一个红包,塞到阿姨手里,望着她瘦弱的,哆嗦的背影,我感到脸庞一阵灼热。
婚礼要开始了,我的心“怦怦”地跳,既紧张又激动,急促地呼吸着,望着里面那么多人,目光高兴、好奇的齐刷刷地盯住我们,我的心好像被一个软软的木棍敲了一下,微微地发晕,马上又传递过来一种有力的弹性。音乐响起,我用力抓紧手上的花,慢慢地跟着新娘新郎走上红地毯,灯“刷”的亮了,我的心也亮了。
美丽的婚宴要结束了,我们到楼下送客。望着从楼梯上下来的客人们,我自豪无比。回忆着我们开始的那一幕,我完成了第一次做伴娘的使命,那一刻,虽然短暂,却很珍贵……