春姑娘悄悄地接了冬爷爷的班,带着她给大自然的礼物来到了人间。小朋友,我们现在就出发,去找找春姑娘给我们带的礼物吧!
我们来到了花园,找到了几样礼物。桃树上,桃花看上去一片粉红。不但是它,还有迎春花、梨花、木棉花也都张开了笑脸。地上的小草探出了头,感受春天的温暖。
我们来到了池塘边,又发现了几样礼物。池塘边,垂柳吐出了嫩芽,把自己的身子倒映在池塘里,一看,就像一位少女在梳头。池塘里,黑黑的小蝌蚪甩着长长的尾巴,快活地游来游去。大大的荷叶上蹲着青蛙,正在“呱呱”地叫,好像在说:“春天好美丽,我要好好看看。”
我们来到了马路上,又找到了几样礼物。春天的温暖送走了冬天的寒冷,因此,人们把冬天穿的棉袄换成了春装,走在大街小巷。燕子从南方飞回来了,停在电线上休息。远远望去,就像小音符与五线谱,谱成了“春天交响曲”。小鸟们在树上,用它们美妙的歌喉唱着燕子和电线谱成的曲子。
啊!春天,我爱你!我爱你送走冬天后给我们带来的生机和温暖,更爱你送给人们的各种各样的礼物。