我的六年级小学作文
人们都说:“读书破万卷,下笔如有神。”小时候的我就爱看书,每当我在书的王国中漫步时,我都会感到无比快乐;每当我在书的海洋里遨游时,我都会感到无比兴奋……
说起我爱看的书,有很多很多:《海底两万里》、《稻草人》、《格林童话》……但我最爱看的还是那一本厚厚的《绿山墙的安妮》,因为它有着来之不易的经历。
那是我第一次自己去买的书。在烈日炎炎中,我兴冲冲地走向常去的那家书店。到了之后,我急切地在书架上搜寻《绿山墙的安妮》。“找到了!”我欢呼一声,然后迅速取下来,靠着书架坐地上,刚翻开准备看,一位阿姨徐徐向我走来,对我说:“小朋友,这书我预订过了,你到别处去找找吧!”说完,她从我手中取过书并走向了收银台。
我只好又走去另一家,在烈日下,我显得分外瘦小。
走进另一家,我的双眼像雷达一样扫过一排排书架,“啊!又只有一本了!”我踮着脚刚将手伸向那本书,一只粗大的手从我眼睛上方滑过,然后那书就随着那大手离我越来越远……我又懊恼又伤心,垂头丧气地走出了书店。
沮丧在我心中茁壮成长,我走了一家又一家,一家又一家,终于,我在位于街道尽头的书店里买到了这本书。我紧紧地抱着它回到家,迅速翻开第一页,就立刻掉进故事情节里了。我贪婪地读着,正如“一个饥饿的人扑在面包上”。
这本来之不易的书也让我有许多感触,“安妮十分勤劳,每天都要从学习的时间里挤出一小部分时间帮养母玛瑞拉干活。她学习也非常勤奋,几乎一整天都在看书,成绩突飞猛进,最后以优异的成绩考上了她心心念念的女王学院并获得埃伯利顿奖学金。”“安妮因为要照顾年迈的养母玛瑞拉放弃了在‘女王学院’读书的机会……”故事里的点点滴滴,我都记得清清楚楚,有些故事情节会让我泪如雨下,有些故事情节会让我开怀大笑。我和安妮一起悲喜、幻想、努力、成长……
“书籍是全世界的营养品。”“书籍是人类进步的阶梯。”我喜欢我的朋友——书!