我的六年级小学作文
我的老师二十五六岁,中等个儿,浓眉大眼,鼻梁上架一副细边眼镜,嘴角老是挂着一丝微笑。不知为什么,我们既怕他,又觉得离不开他。
每当上课铃一响,我们的心里就敲开了小鼓:这节课老师会提什么样的问题?他会不会让我回答?我要是答错了怎么办?说实话,他的问题确实让人摸不找头脑。比如语文课上,他问我们挖甘草与地球的关系。地球那么大,与挖甘草哪能扯到一块呢?但是他解释:我们挖甘草破坏了植被,引起了地质沙漠化,使人类活动的可利用土地减少,人类的生存受到威胁。人类存在不下去了,那么地球还有意义吗?说得我们心服口服。然后他就给我们讲《只有一个地球》这一课。再如,班会上,他让我们讨论妈妈养鸡与我们学习的关系。妈妈养鸡与我们学习,这是哪跟哪呀!但他又给联系上了:妈妈养鸡是为了让鸡多产蛋,所以要研究养鸡的方法;我们学习是为了使自己获得跟多的知识,所以也要研究学习方法。我们这才恍然大悟,于是都探讨起了如何才能学的更好,班内学风为之大振。
老师除了爱题写怪问题之外,还喜欢练武术,功夫还挺厉害呢!有一次我们要用半块砖但没有瓦刀,我亲眼见他一掌就把一块砖劈成了两半,跟玩似的。但也怪,就算我们再怎么惹他生气,那击断过砖的巴掌却从没有落到过我们的身上。倒是有的同学闹个牙痛头痛肚子痛什么的,老师用手那么一柔一点、一拍一指,嗨!还真就好了。
我的老师就是这样一个让人又怕又爱的人。