春天来了,一切变得这么生机勃勃。星期六早上,当张老师说带我们去踏青赏花,我兴奋极了。恨不得赶快去下楼,排队出发。
一路欢歌,一路笑语。不久便来到了龙林山脚下,只见一棵满是花苞的桃花正在望着我,好像在说:“欢迎来这儿做客。”向山上望去,只见葱郁的树木有一片粉色,我便怀着好奇心,加快了脚步,只见许多桃花的花朵已经开放。远远望去犹如天空中的一缕彩霞一般。微风中的桃花又如同一只只粉蝴蝶在舞蹈,美丽极了。走近看看,桃花的样子小巧玲珑。五个花瓣淡粉中加点白色,中间更有黄色的花蕊做点缀,十分可爱。低头闻闻花香,淡淡香味,沁人心脾,我不由有种想摘一朵花的欲望,可我又于心不忍,赶快跟着队伍向前走了。来到上腰间,对面山上有一排排的杏树,白茫茫一片,如同又回到了冬天,雪花再次为山披上白衣服。我正幻想着,突然听到同学们的惊叹声,我一下回到现实,闻声跑去,原来是杏花,粉白色的花瓣,花瓣的样子虽团团簇簇,但花瓣个数不多,大约七八片吧!安静时,杏花好像是一件白色的衣裙。风吹来了,杏花瓣随风飘落,又如同一只只白蝴蝶在飞舞,闭住眼睛,我好像看见了一位白衣女子在跳舞,因为舞蹈太美了,吸引的蝴蝶都不由为她伴舞。我们继续向上走去,不久便来到了山顶。放眼望去,葱郁的树和鲜艳的花儿把绥德城笼罩其中,显得都这么生机勃勃,向山下望去,绿油油的树林中有些色彩,红的、白的、粉的、绿的,这么多色彩组成了一幅幅美丽的水墨画,多么美眼。
该下山了,我和xx慢慢走着,微风不时吻上我的脸,风中伴着阵阵花香,再漫步在这大道上,还有花儿在向我问好,真是舒服极了,我都有种不想离开的感觉,希望可以在这人间天堂中散步。最后,我还是三步一回头的下山了,回到家园。
六年级小学生作文 篇7
今天是晴空万里啊。我下楼去花园里走一走,走到网球场旁的游泳池里玩(池里没水)。玩着玩着,忽然看见对面一个角落里有一个小洞。这是什么洞?蚂蚁洞?老鼠洞?我这样想。细看好象有什么黑黑点点在动,走近一瞧,原来是一群蚂蚁从那个小洞里出来了,看来这是一个蚂蚁洞啊!不过蚂蚁嘴里好象有什么东西,仔细一看才知道是一些小米粒。“它们在干什么?搬家吗?”我自言自语,“如果在搬家的话应该会下大雨的……”果然,蚂蚁们搬走不久之后,万里无云的晴天转为了毛毛细雨,而且雨越下越大,我赶紧跑回了家
真是:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”啊!