古隆中是诸葛亮的故乡,是襄阳市最有名的旅游景点之一,那里群山环绕,树木茂盛,历史也很悠久,是许多人游玩的最佳地方。
古隆中里有一个老龙洞,传说有一条神龙看上了古隆中里的一个山洞,那里景色优美,食物丰盛就在里面住了下来。过了很久,小龙渐渐长大了,刚想出来时,身体却被卡住了,结果过了一年又一年,小龙就变成了一条老龙。也不知又过了多久,老龙就变成了一个石头,这就是我们现在所看到的老龙洞。
老龙洞前有一座木桥,早上老龙洞会从洞口喷出许多的水雾,整个老龙洞披上轻纱,就像玉皇大帝的宫殿一般,当你在桥上行走时,就感觉自己像仙人吕洞宾腾云过海到蓬莱仙岛去参加蟠桃盛会一样。
中午,太阳高照,我吃完午饭在对面的草亭中看书,正看得津津有味时,突然,有个影子在我书前闪过,我抬头一看,在我头顶上发现了一只黑灰相间的小松鼠,我拿起一个小石头敲了几下旁边的木柱子,小松鼠吓得抱头鼠窜。
在古隆中里还会看见战国时期诸葛亮曾经住过的房子,那里会经常表演当时刘备、关羽、张飞三请诸葛亮的场景。我好像穿越时空到了战国时期一样。里面我最喜欢的就是张飞,每次他见不到诸葛亮就会说:“哇呀呀呀呀呀呀!”的,旁边人都会被逗的哈哈大笑。
古隆中景色优美,历史悠久,吸引了许多中外游客。