“咳!咳!咳!”今天早上起来,我就感到喉咙不舒服,好像有一口痰粘在里面。妈妈见了,赶快开车带我去医院。
到了医院,妈妈说我已经长大了,应该自己学会独立,所以今天我就得自己去看病。妈妈简单跟我说了一下流程,我就开始行动了。
我首先跑向挂号处,把市民卡和就诊卡交给医生阿姨挂了号。接着我们跑向了电梯,眼看电梯就要关了,我们赶紧冲了进去,到了三楼,我们找到了耳鼻喉科。走进里面,我看到医生对面有一张单人椅,旁边桌上放着很多的小工具,看得我直发抖,心想:我会不会也要用这些工具呀?救命呀!正想着,我不知不觉得已经坐到了那张单人椅上,医生拿着电筒,准备检查我的喉咙。我张开大嘴,医生左看看右看看,说:“是喉咙里长了几颗水泡,需要吃点中成药,去楼下配点药吧!”等医生在电脑上打好药,我赶紧下楼,再次来到了挂号收费处,付完了钱,就去西药房取药,我把药单和就诊卡递给了药房的医生,医生把它们放到了小塑料框里,交给了后面的医生,医生就赶快去取药了。我们就坐到了等候区,当看到大屏幕上出现了我的名字,我立刻跑到了取药窗口,我取出药一看,“蓝苓口服液”,一共有四盒,好多药啊。妈妈嘱咐我:“回家可要好好吃药噢!这样病才会好。”看着这些药,我真有些害怕,不过,我会努力吃药的,因为我也想喉咙快快好起来。
我已经独立了一次,你呢?