夏,是一个多么富有活力的名字,她没有春天那么骄羞,没有冬天那么冰冷。她以一种活泼可爱的形象出现在我们面前,犹如一个青春少女。
初夏
初夏的阳光从交织的树叶中照射下来,地上印满了粼粼光斑。我来到小山上,树上的叶子放肆地生长着。这儿一丛,那儿一簇,在阳光的照耀下,眼球都被这耀眼的绿吸引了。远处传来“哗哗哗”的溪水声,走近一些,看得更清楚了,那是从旮旯中流出的小溪水,浅浅的、清清的。旁边的小花都开了,红的、黄的、粉的、白的,像交织在绿毯上的朵朵斑斓。成群的蜜蜂在这里忙碌着,采集着甘甜的蜂蜜。
盛夏
空中没有一点云,没有一点风,头顶一轮烈日,树木都无精打采地站在那里。蝉热的在树上叫着“知了,知了”,蜻蜓也热得也只在树荫下面飞,生怕阳光伤了自己的翅膀。池塘边已经有了粉色的荷花,绿色的莲叶,和那调皮乱窜的青蛙。它时不时传来一声“蛙鸣”。这也只有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”可以代替了。果园里,果子都焕然一新,大的大、小的小、红的红、绿的绿,我望着那一颗颗新鲜的果子,真想摘下一颗放在嘴里细细品尝。田野中,高粱化了个妆、玉米秸秆换了身衣服、玉米修剪了头发...竹林里,竹子和竹笋捉着迷藏,竹笋一会儿挠挠竹子,竹子一会儿踢踢竹笋,可就是抓不到对方,气得它俩脸都绿了。
……
不知不觉中,夏天已经走远了,硕果累累的秋天已渐行渐近。