“叮铃铃,叮铃铃,”铃声响起来了,放学的时刻近了。
一切都开始欢腾,欣欣然打破一片寂静。天明朗起来了,空气清新起来了,黄昏清透起来了,身上的缕缕阳光也温暖起来了。
云朵悄悄地从蔚蓝色中钻出来,小小的,软软的。在天空中,鸟群旁,翘首一望,一大团一大团,在自己的世界中游荡。走啊,飞啊,洒一滴雨珠,网一片阳光,捧一壶天水,采一束蒲公英。阳光温温暖暖,云朵飘飘悠悠。
梧桐树,银杏树,你不让我,我不让你。绿得似玉,红得似火。风中夹着香味儿,闭了眼,似乎看见锦溪旁栽种的簇簇花朵。花朵上的风轻轻地拂着,蝴蝶悠悠地飞着。野花随意地扎根:白的,红的;大的,小的;像星星,像雪花;晶莹美丽,散落在花丛之中。
风里带着果子的甜味儿,花朵的香味儿,在清新的空气里弥漫。蝴蝶将家安在小巧的花儿之中,兴奋起来了,呼朋唤友地炫耀自己的身姿,清风也为她伴奏。
在春天的雨季,放学时落雨更是寻常。雨点纷纷扬扬,像花辮,像烟雾,轻松地飘荡着,世界都蒙上了一层薄纱。花果红得似火,蝴蝶艳得逼你的眼。放学时恰恰是黄昏,这剩余的一丝光亮,似乎烘托出了这一幅欢腾的画面。
校门口更是热闹,孩子们围聚在一起,赶趟似的,一个个儿,跟着队伍出来了。和同学恋恋不舍地告别,与家长分享今天的学习趣闻。有的是希望,有的是欢乐。
放学像鱼儿归入大海。
放学像鸟儿归入丛林。
放学像马儿归入草原。