四年级妈妈作文
不知什么时候起,妈妈爱上了烘焙。
记得去年,妈妈也做过饼干。但是,那时候妈妈的手艺实在太糟糕了,做出来的要不就是软绵绵的,要不味道也不好。从此以后,妈妈也没信心了。
但是今年,妈妈去了邻居那儿,邻居阿姨对烘焙很精通,就手把手地教妈妈。妈妈慢慢地掌握了烘焙的技巧,又对烘焙兴致勃然了。
之后,妈妈就忙着去烘焙店学做东西,买烘焙的书,买烘焙的材料,网购烤箱。虽说麻烦不断,但妈妈心里兴奋得不得了,她雄心勃勃准备给我们一个惊喜。
妈妈做烘焙,爸爸第一个反对,说:“大热天,烤这些东西烦不烦呀!工作这么忙,还是多休息好啦!”外婆也唠叨:“夏天吃烤的东西不好,再说了,家里弄得这么乱有什么好。”但妈妈“一只耳朵进一只耳朵出”,继续她的“新爱好”。
这个家里,我是妈妈的坚定支持者。妈妈要买什么东西,我都跟去,像妈妈的尾巴一样。妈妈经常带我去做蛋糕、饼干,我觉得特有趣。我还是妈妈的小助手,妈妈做木糠杯,我帮她撒粉;做造型饼干,我负责按图案。妈妈经常夸我,幸亏有了我这个小帮手!
如今,妈妈会做的东西可多了。除了小点心,还会做曲奇,椰子球,披萨,意大利面……连一向不轻易表态的爸爸也夸妈妈做得不错,妈妈乐死了。
看来,妈妈真正踏上了她的烘焙之旅!