在我记忆的沙滩上,曾经有过很多理想,他们就像那一行行深浅不同的脚印,被岁的潮水一冲,就消失得无影无踪了。唯有成为水利科学工作者的理想,像岸边的大树,高大挺拔,深深地扎根在我的心中。
中国,世界上的大国,它福员辽阔、地大物博。但由于人口众多,资源有些缺乏,其中水资源缺乏最严重。中国的人均占有水量仅为世界人均占有量的1/4。所以,我国是一个严重缺水的国家。因为缺水,许多肥沃的土地都已变成荒凉的沙漠,这些沙漠还再吞噬着更多优质的土地。
水,如此的弥足珍贵!他关系到国家的存亡,关系到生命的延续。因此我萌生了当水利科学工作者的理想,服务于祖国的水利事业。
为了进一步实现我的理想,我决定从现在起付诸行动,有行动就要有坚持不懈的精神。首先,要努力学好各科知识,因为我明白它们都是在为我的将来打基础,都是十分必要得。其次,要多阅读关于水利与自然方面的书籍,掌握第一手的资料,为自己的理想储备一份资本。
我期望消失多年的绿洲重现大西北,我期望沙漠变成绿洲、边疆赛江南的梦想成真,我期望母亲河变得清澈见底。
我会为我的理想而努力!