“上去玩了过山车,下来魂去腿直抖。”读着自己自编的小诗,心中不禁漾起这次过山车的惊魂一刻。
来到恐龙园,第一个映入我眼帘的便属雷龙过山车了,走进宽达5米的U型滑槽上,一个圆盘以360度一边旋转着,一边快速前进,如同一头猛虎在龙背上跑动。整个模型做得神似一头雷龙正欢快地在小溪中嬉戏。我的死党拽着我来到等候区,我心想:“这项目对我来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟”,便二话不说上了座位。“3,2,1……”。
游戏开始了,圆盘剧烈运动起来,我神情镇定,一点也不紧张。伴随圆盘超快速地自转与急速的前进,一股离心力从我心头涌上,眩晕之感倍增。忽然,圆盘再次加速,像一匹脱缰的野马冲过龙背以下垂之力冲上龙头。霎时间,我的心提到了嗓子眼,“哇!……”圆盘猛然向下俯冲,如同一只断翅的小鸟,坠入深谷,我再也忍不住了,大喊起来:“救命啊!别呀……”。
游戏终于结束了,我抖动着臂膀,想要缓解压力。谁知天有不测风云,我的死党硬拉着我又来到等候区,正好我们成为了最后两名乘客,就这样,我又坐了一次。
坐在圆盘上,我是哑巴吃黄连——有苦说不出。游戏开始了,我叫苦连天,心里如同十五个吊桶打水——七上八下,圆盘运动起来,我紧闭双眼,脸色发白,“哇……不要……啊……”这时,只听我的朋友在耳边呢喃言语:“加油,加油,你一定行……”听了朋友的鼓励,我仿佛感受到一股勇气涌上我的心田。此时此刻,我如同吃了秤砣——铁了心,勇敢地睁开双眼,顿时,天分外湛蓝,竹分外翠绿,我心花怒放,一股自豪感油然而生。
下了圆盘,我自编一首小诗:
与友共玩过山车,下来人在魂已去。
二次再顾过山车,惊魂一刻睁双眼。
一股勇气涌心头,挺过惊魂真自豪。