去年那被老妈砍到心坎里的芙蓉树,竟然长出信业了,它仍是那样的绿、那样的嫩、那样坚强。
我钟爱于它,不是因为它有一身华丽的衣服,而是它有一颗朴素的心;它选择在清淡的秋天开放,而不是在繁花盛开的春天与百花争艳。无论那锋利的刀怎样去砍它,它总是能够从死神手中逃出来。
因此,我又想起现在还在医院中急救的小妹。
小妹是个活泼好动的坚强女孩,”见人初解语呕哑“这句诗形容她最好不过了。但小妹那樱桃小嘴却非常有说服力。一次,我与同学勾肩搭背,小妹在老奶奶怀里看到了,不知是吃醋还是怎么了,马上挣脱老奶奶的怀抱,用手指着肖湘,但她小小的身躯被我们忽略了,我还与肖湘不停地谈着学校的事。小妹急了,马上跑到我俩面前,那水汪汪的大眼睛直瞪肖湘,使出一招”撒娇“,但嘴里却不停说着,肖湘似懂非懂,无可奈何的放开了我,小妹迎面而来要我抱,她笑眯眯地好像在说:“我得意的笑,嘿嘿……”
前几天,老爸在卫生院开会,而开会的内容就是——预防手足口病。因为手足口病的传染已经有二个人离开这个世界了。
想着前几天小妹与和静小妹玩得正欢时,忽然,死神悄悄的跟在她俩的后面,随时剥夺她俩的性命……
后几天,小妹还是那么的活泼,似乎在与死神抗战,俗话说的话“初生牛犊不怕死”,她还是以前的那样开心。
过了几天,小妹仿佛就不再是以前那个百病不入的小妹了,她一连几天发了39℃以上的高烧,而且烧一直退不下去,小妹的手、脚,就连舌头都长上了痘痘。
老奶奶急了,跑到我家,问我爸爸:“心怡是怎么回事呢?她最近一直高烧不退,还长了这些痘痘……”
老爸仔细观察了一下,唉声叹气了一下,说:”这应该就是手足口病,而且发生也有一段时间了,现在必须快点送到中心医院急救!“
老奶奶说走就走,走的时候什么也没拿。
眼看过了几天,还没有小妹的消息,终于,老奶奶回来了,却没见小妹,原来,小妹还在医院里与死神抗战,老奶奶是回来帮小妹拿换洗的衣服。拿完就走了。
一天又一天,所有的人都来嘘寒问暖,但是,我知道,小妹她就是一朵活的芙蓉花,她是那么的坚强,不畏困难如何去威胁她,只有奋力一搏,总会有结果的!小妹,加油!