大家都知道,投篮要到篮球场上去投吧!可是,今天我却在屋子里玩了一次有趣的投篮比赛。
今天,老师在桌子上面放了两只篮子,篮子的中间放了一只小桶,周围放了一些纸球。老师正试着将球扔进桶里呢!我看到那些纸球全部扔进了篮子里。老师的手上还有一个纸球,正在瞄准那桶,看来老师想将那纸球扔进桶里去。这可是比扔进篮里更加困难了!因为桶口比篮口小多了。我看见那纸球从老师手中飞出,在空中划出了一条美丽的弧线,然后飞进了桶里,来了一个漂亮的三分球啊!呵,老师的技术还真高呢!
接着,老师对我们说:“今天,就像你们看到的那样玩投篮的游戏。”“好,好,好!”我连声说道。老师给我们每个人八个球,轮流着投篮。我抢着先投。我拿起纸球向桶挑战。“啾”地一下那纸球扔出去了。啊呀,那球飞出去了,飞出了桌子落到了地上。第二次,我不敢投桶里了,而是改投篮子。我仔细地估量了一下距离和角度,然后做了一个深呼吸,将纸球向篮子扔去。“哗”,纸球直接飞进了篮子里,一分得到了。八个纸球不一会儿就全部扔出去了。我看到自己最后的战果是扔进篮子四个,比计划差了许多。
现在要妹妹扔了。她把手伸过去一点,再把手伸过去一点,再将手一动,那纸球就抛进了桶里,得了三分。我连声叫道:“不公平,不公平!”老师说:“没有关系的,这叫大灌篮。你也可以这样投嘛!”她投了八个球,有三个球进了桶里,得了九分。现在轮到我投了。我也不甘示弱,把手伸长,靠近桶口向前一扔,那纸球就进了桶里。哈哈,我的手比妹妹的长,我占了很大便宜。我接着扔纸球。后来,我干脆把纸球全部放在前面,一个接着一个地向桶里扔纸球。那纸球好像活了一样,全部按照我的想法全部跑进了桶里去了。这一下,我别提心里有多高兴了。这一次,妹妹在大喊不公平了。
后来,我乘胜追击,最后得了98分,而妹妹却只得了64分。我好开心呀!这一次游戏游戏使我对篮球产生了浓厚的兴趣。我想以后一定要经常去篮球场上打打篮球,要是能像姚明那样该多好呀!