有一个人,我常想起他,取得成绩时我想告诉他,受到伤害时我想向他诉说,他就是我最亲爱的姥爷。
姥爷今年七十八岁了,浓浓的眉毛、一双不大的眼睛、鼻梁高高的、嘴也不大。姥爷非常疼爱我,经常给我买好吃的,妈妈不让我姥爷花钱给我买零食,可姥爷总是偷着给我买,姥爷非常宠我,什么事都由着我性格,有时姥爷出去溜达,可我偏要骑自行车,姥爷把我的自行车搬下楼,看着我骑,又是骑不动了,姥爷就过来看看有什么毛病,姥爷的手很巧,只见他 把前轮的一个什么东西拿下来,把上面的垃圾 用手盖扣下来,回家拿一个心得安上,再打上气,果然车就好了。
姥爷的身体不是很好,前几年患了血栓,现在恢复的好多了,这些年我参加了舞蹈班、英语班,每个月来都要上课,妈妈没时间送我,每次都是姥爷送我,我进去上课,他就在外面等着我,下课了在把我领回家,赶上天气不好,姥爷打车接送我上课,现在我的舞蹈已经通过了九级,姥爷为我付出得太多了,每次看到我取得的这些荣誉证书,我都会情不自禁地流下泪水。
姥爷是我心中的保护神,不论何时,我都会想起他,我还会用我的爱来报答他----姥爷。