今天上午,学校组织我们看了一场木偶戏。
我们出了教室,放眼望去,只见操场上熙熙攘攘,人头攒动。同学们有说有笑,像一片欢乐的海洋。不一会儿,演出开始了。这场木偶戏讲述了一只名叫熊狗的熊捉来了两只花母鸡,准备邀请好友花娘小姐共同享用。当他得知花娘小姐想吃肯德鸡时,一下傻了眼。无奈之下,只好把这事发到了朋友圈中求助。不久,来了一只诡计多端的狐狸。他谎称自己会做肯德鸡,熊狗丝毫没有怀疑,兴冲冲地出门了。当熊狗回来时,狐狸早已做好准备,将吃剩的鸡骨头用布盖了起来。这时,花狼小姐赶来了,熊狗正在后院磨刀。狐狸便装腔作势地说:“花狼小姐,快逃吧,熊狗要吃你的耳朵,你听,他正在磨刀呢!”花狼小姐竟信以为真,一溜烟的逃跑了。随后,狐狸告诉熊狗花狼偷吃了鸡又逃走了,熊狗气急败坏地追了上去。当他们弄清了事情的真相,才知道上当受骗了,他们合力把狐狸捉住并送到了公安局。狐狸受到了应有的惩罚。
木偶戏真有趣呀!