四年级爸爸戒烟作文
我有一个好爸爸,他有高超的车技,会做美味的饭菜,会修理各种小家电。可是他有一个很不好的习惯,就是太爱吸烟了。有一次,妈妈给爸爸买了一条烟,他竟然一周就吸完了。
每当爸爸在家吸烟的时候,客厅和卧室都飘散着一股浓浓的烟味儿,害得我和妈妈不停的咳嗽,难以呼吸。我想爸爸可能吸一阵子,以后就不吸了。可是我想错了!爸爸不但没有戒烟,反而越吸越厉害了。
有一次,我看电视的时候,中间插了一段广告,里面说人每吸完一支烟,就会减少两小时的寿命;吸完一条烟,寿命就减少一个星期!里面还提到,人如果一直吸烟,肺就会越来越黑,会得各种呼吸系统疾病,最后还有可能得肺癌呢!听到这,我身上起了一身鸡皮疙瘩,太吓人了!我问妈妈:“里面说的是真的吗?”妈妈说:“你可以自己上网查一下吸烟的危害。”我打开电脑,在百度上搜索“吸烟的危害”,一下子出来了许多吸烟危害健康的内容。我看了几个,越看越害怕。我暗地里下了决心,为了爸爸的健康,为了我家的幸福,我一定要让他戒烟。
事不容缓,我马上开始采取行动。我把爸爸的烟藏到了冰箱里。爸爸回家看不到自己的香烟,觉得很奇怪,嘴里一直嘟囔:“烟放的好好的,怎么会突然没了呢?”他在家里四处找,也没找到。爸爸很无奈,就去做饭了。他打开冰箱去取菜,没想到一条烟立马显现在他的面前。他哈哈大笑,又津津有味的吸了起来,一边抽烟一边哼着小曲儿开始做饭。
看来藏的地方太容易了。第二次,我把烟藏到了衣柜里面。爸爸又开始找了起来,这次终于没找到。他就开始自我安慰:没关系,说不定哪天烟就自己蹦出来了。这几天,因为爸爸没有吸烟,家里的空气质量好了很多。几天后,爸爸要换衣服了,他打开衣柜,烟又出现在他的面前。他非常得意地说:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”家里又开始飘起了烟味。这一次,我彻底愤怒了,直接把爸爸的烟扔到了垃圾桶里。他再也没有找到了。
我想对所有的爸爸说:“为了您和我们全家的幸福,请你不要再吸烟了!”