四年级爸爸戒烟作文
老爸有个坏习惯——抽烟,弄的家里乌烟瘴气。我决定要想个法子让老爸戒烟。
清晨,老爸还在睡觉,我蹑手蹑脚地从老爸的裤口袋中拿出打火机藏了起来,当老爸起床时,走到衣架旁,从裤口袋中拿出打火机和烟。这时,老爸眉头紧锁,像一片快要下雨的乌云。他找这儿找那儿,快要把家里翻个底朝天。老爸走到我房间门口敲了敲门:“乐乐,你看到我的打火机了吗?”“没没有。”“行,我知道了,写作业吧!”完了,会不会是我刚才说话结结巴巴的被老爸发现了吧,不行,一定要镇定,不能让老爸看出破绽。
第二天,我又把老爸新买的打火机藏了起来。看你这回怎么办,哈哈!老爸起了床,不紧不慢地到衣架旁,摸了摸,没有。他又走到了卧室的梳妆台的抽屉前,拿出一个打火机。又继续抽,还说:“真是快乐似神仙。”看他那得意洋洋的样子,气的我鼻子都冒烟了,“真是一只老狐狸。”我嘀嘀咕咕地说。要不说说他,这是我现在唯一的办法了。我走到他面前:“老爸,你别抽烟了,每抽一支烟,生命就减少了10秒,而且还对肺不好,前两天,手机上还说有一个人,他经常抽烟,得了肺癌,医生给他做手术时,发现他的肺全部变黑了,你说多可怕,赶快戒了吧!实在不行,要不买盒口香糖,想抽烟就吃一片,慢慢习惯就好了,你看行吗?”“好,我以后要戒烟。”老爸说。“好,以后看你的表现了。”
每当想到自从那天以后,老爸就信守承诺,真的不抽烟了,想抽时,就吃上一片口香糖。他的身体也比以前健康了,真是太棒了!
yes,戒烟计划成功了!