我是颗颗眼泪攒成的洁白的花朵,伴着牛郎织女的依依不舍再次撒落,于是冬天将我偷去,用以点缀那枯躁的大地。
我是条条纷飞的柳絮,偷偷地做为春姑娘的信使飞向大地,于是大自然将我托起,用以镶嵌原野大地。
我是片片洁白的梨花,从王母娘娘的瑶池落下来。我曾多少次窥探人间,向往着自由和幸福;而我却不知,人间曾几何时也有人向往过天穹,梦想着法术和神力,而回眸现实,只能摇头叹息。
我每次到来前的信息,只有那令人抓狂、烦躁的阴冷和黑暗。面对人们的指责和抱怨,老天替我默默承受,于是自责的我,用尽全力,把最洁白的一面奉献出去;然而我知道,我的生命将就此打住,不去不返。
但是,每当我见到人们以我为乐,欢快地在我身上奔跑;每当我见到经我洗濯的世间万物,对我昂起了笑脸;每当我看见来年丰收时,农民伯伯的欣慰表情……这时,我冰冷的心竟能跳动阵阵温暖的旋律,欢快地打着旋儿飘落人间,毫不畏惧。
飘落,飘落……在眼前一陈亮的当儿,我的灵魂得到了洗礼。