五年级秋天的作文
夏天那火辣辣的太阳跑走了,秋姑娘伴着一阵凉风飞向大地。
秋天一到,孩子们换上了崭新的秋装,个个兴致勃勃地在田野上奔跑。大人们拿起一个个大篮子,篮子里有两三把像弯弯月牙儿的镰刀,他们跑向自己的农田。
远处看,稻田像一片金色的海洋。在中午的温暖的阳光下,沉甸甸的稻穗被照得闪闪发光。整个稻田就像一块金光四射的宝地。小孩儿在稻田中,被稻子淹没了,看不着踪影。大人们时而站立时而弯腰收割,在稻海中若隐若现。
近处,一株株稻子头重脚轻,头上顶着沉甸甸的稻穗,支撑着稻穗的是细细的稻杆,看着沉甸甸的稻穗,稻杆“笑”弯了腰。稻穗上一粒粒稻谷像一粒粒黄金。农民伯伯们看着这么多“黄金”也笑弯了腰。男女老少一起热火朝天地收割着。他们说着、笑着,劳动着,享受着丰收的喜悦。孩子们也干劲十足地要和大人们一起收稻谷,可是事情不像他们想像的那么容易,稻穗刺着他们娇嫩的小手,疼得他们哇哇大叫,这时他们才知道“粒料皆辛苦”啊!
秋天的农村不仅有金黄的稻海,还有芬芳扑鼻的果园。
果园里的热闹景象不逊于稻海。孩子们终于可以大显身手了。看着果树上红通通的苹果,黄澄澄的梨子、圆溜溜的石榴,他们一个个兴奋得手舞足蹈。他们背着小果篮,爬上果树,一个个地摘下来,轻轻地放到篮子里,篮子快要满时,他们就爬下树,把果子倒到推车里,大人们再把果子推到水果市场去卖。
秋天的农村真是一幅美丽的画卷,我真想拿起来画笔把这美丽的景象画下来,让它永远陪伴在我身边。