五年级秋天的作文
秋来了,她用那冰冷的身体隔绝了夏的炽热,又用那金黄的衣袖挡住了冬的进攻。人们高声的呼喊终于让她“占领”了这片土地,累累的果实和绚丽的色彩让她多了几分威信,而最受秋庇佑的就是我们的校园了。
秋风带来丝丝的凉气,混着湖边新鲜的水果味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿。鱼儿在湖里游来游去,兴奋起来了,来一个“鲤鱼跳龙门”讨好似的变着花样的争夺“演出费”。
雨稀稀拉拉的下着,落在脸上凉丝丝的,就像秋姑娘的吻一样。不远处同学们在雨中奔跑着,溅起的水花似乎也被他们唤起了生机。笑声连绵不断,雨下的也更欢了,银杏叶被雨水打的左右摇摆,有的竟直接被打到了积水中。同学们跑得更快了,不一会儿,大道上只剩下了‘‘哗哗’’的雨声。
空气中,渐渐有了冬的刺骨,而有的银杏叶却还在树上顽强的挣扎着,一阵微风吹过,银杏叶随风而落,落在了地面上苦苦等待着的孩子们的手中。在他们手中,银杏叶竟变成了一朵朵美丽的花,乍一闻,竟还有花的香。树下,枯黄的银杏叶早已没有了生机,连孩子们都不愿意多看它们一眼,在阳光的照耀下,它们闪着金光,悄悄的执行着自己的责任,真是“落红不是无情物,化做春泥更护花”呀!
操场旁,郁金花们,你不让我,我不让你,都绽开了花赶趟。他们抬着高贵的头颅,身着绿色的的衣衫,身板挺得笔直,还染着金色和红色的头发,嘿!简直就是一群时髦的小姑娘!操场上,同学们争先恐后的跑着,汗水刚露个头,就被秋风吹散了。
秋天,多么美丽和凉爽的季节啊!这就是,我们校园的秋天。