五年级秋天的作文
扶着夏日的芳唇,我听到秋天的脚步“扑扑”踏来。
转眼间,枫林用火红的激|情点亮了季节,秋风不经意间打破了秋天的底色,红的、黄的、绿的、黑的、灰的色彩流淌在原野,把大地涂抹的五彩斑斓,一一夜间秋姑娘就变得丰韵起来,人们要赶在秋霜之前把果实收获。
秋日的天空湛蓝如洗,温暖的陽光普照大地,几朵洁白的闲云在玩耍嬉戏,我走出久居的城市,一阵清凉的风儿拂过我的发髻,仿佛小孩子的手一样的温柔,有一种痒痒的感觉,于是燥一热的心儿顿生几份惬意,一种久违的温馨溶入心底。
独坐在郊外的山岗,遥望着远方的故乡,将那些如花一瓣儿散落的记忆轻轻拾起,透过岁月的河床,拼凑起往昔的故事,从琐碎的生活中去感悟爱的真谛。
风把金子掀进了大海,金色的海洋翻滚着稻谷的芳一香,夕陽下,二哥把金子堆成了小山,幸福欢乐的笑容布满二哥沧桑的脸,舒展开来宛如一朵盛开的野菊花儿。两头老牛拉着装满金子的车,沿着曲折的小路缓缓而来,二哥端坐在车上把鞭子甩的响亮。
山坳里的小屋飘起了袅袅炊烟,一定是二嫂在家做好了晚饭,热好了酒。扎着围裙的二嫂早已等在村口。槐树下,二嫂用一双焦急的目光眺望着二哥回来的方向,不知愁的狗儿围在二嫂的身旁欢快的摇着尾巴。
望一眼二嫂瘦弱甚至有些干枯的身影站在冷风中,不仅被这份淳朴的爱情所感动:一边是辛劳而琐碎的生活,一边是牵肠挂肚的惦念。在日夜提心吊胆的眺望中 ,农民的爱情早已被细密的岁月针脚缝补成一件贴身的衣卦,贴己、温暖、相偎相依。他们虽没有海誓山盟的誓言,可那些神情凝望的牵挂,那些一杯热酒一碗热汤中的关爱 ,却让花前月下卿卿我我的爱情变得矫情而苍白。
这份淳朴的爱情,让我这颗在闹市里日渐变的麻木而粗糙的心,深深的沉浸在一股隐隐的温润之中。