美,不在于外观,而在于心灵。喜欢一门艺术,或得到了某一次机会就一定要认真去对待,不能三心二意,半途而废。比如说吉他,现在就是我生命中的一部分。
一年前,我几乎没有任何一项特长,整天就过着游手好闲的生活。忽然有一天,妈妈对我说:“你整天自由自在的,叫你去学游泳你不去,叫你学画画你不去……你能不能去学一样东西啊!”
“那好吧!我想学一门音乐,要炫酷一点的。”我想了想,说道。
“那就学吉他吧,儿子,我们一起学吉他怎么样?”妈妈一言既出,驷马难追。我无奈地点了点头。
第二天,妈妈带我来到了一家培训中心,叫“乐府”。从那时起,我有了一位吉他老师,他姓林,所以我叫他林老师,我还获得了一把中型吉他。
这样,我慢慢地跟着林老师学东西。我不再是宅男了,而成了一名吉他手。
有一次,我刚写完作业去上吉他课,林老师一见我来了,说:“小健,你先弹一遍昨天学的《红河谷》。”我连忙拿出吉他,打开书认真地弹唱起来。
“人们说你就要离开村庄……”我按、弹、唱、慢扫、合音……一首歌就这样完美地结束了。
“好了,现在开始弹一下《送别》。要记住C、F、S合弦的只要弹一半。”林老师开始指点我。我猛然一震,不好!这个有一点麻烦,“长亭外,古道边,芳草碧连天……”按,弹,唱,扫,按弹,扫。当时我弹得太过头了,手上起了一个大水泡,连续三天不得安宁。
如今,我已经站上了舞台,成为了一名小吉他手,一个小音乐家,不再是一名宅男了,我已经慢慢长大。