昨天,我和妈妈乘了7个多小时的高铁到达广东省的广州市。广州市有许多美味佳肴,如:姜埋奶、肠粉、水晶饺等等,广州还有一种风俗习惯叫喝早茶,我提醒一下可不是“找渣”哦。早茶其实是吃早餐,到了茶馆,点一壶茶和各种好吃的小吃,和家人、朋友们一边吃一边聊天,慢慢吃慢慢聊,从早上一直吃到中午。
今天是第一天,我们兴高采烈地来到长隆野生动物园,“爸爸去哪儿”大电影就是在这儿拍摄的,看了这部电影后许多小朋友都想来这里玩了,我也一样,所以妈妈就带我来了。长隆野生动物园是在广州番禺区番禺大道,里面可真大啊,成千上万的动物。
首先,我们来到丛林发现,我看见了许多大熊猫,有刚出生的熊猫宝宝,它们个个粉粉的好可爱。我们出来后就见到一只母的黑猩猩在喊叫,非常搞笑。隔壁的黑白疣猴在手舞足蹈的好象在发出抗议。我们又来到非洲部落,刚刚走了几步就见獴哥在卖“萌”。接着,我们来到山趙家里,山趙长的又高又大,红红的脸和屁股。天气比较热,你瞧,可爱的倭河马都在水里泡澡。走着走着,我们来到了马园,看见了五匹小龙马分别叫:马马、天马、森马、嘿马、安马,也就是“爸爸去哪儿”电视里五位萌娃骑过的马儿。然后,我们又来到百虎山,这里的老虎可真多啊,山里面有金虎、银虎、白虎、东北虎,还有濒危的华南虎。考拉在这儿的名气是数一数二的,因为世界上只有一对双胞胎考拉就是这里的居民。
到了下午,我们进入了最好玩的乘车游览区,坐上敞开式的小火车,小火车慢慢的前行,各种小动物从我的身边走过,动物就在我身边,让我感到既惊险又亲切。出来之后,我们到了“金蛇秘穴”,里面有形象非常逼真的机器大蟒蛇把妈妈吓的鸡飞狗跳,哈哈,我可一点也不怕哦。
最后,我们到了猕猴、狒狒、蜘蛛猴、白颊长臂猴、黑叶猴的猴山,游完了猴山,我们往出口走。走着走着,一群火红色的鸟儿映入我的眼帘,原来,是一群火焰鸟。
不知不觉,我们已经到了出口,开心的结束了今天的野生动物园旅程。