初一我真的长大了作文
时间悄悄地、匆匆地流逝了,一去不复返。一恍眼过了12年,所有12年前的欢声笑语、追逐嬉戏和无忧无虑,已不再。“一切都是瞬息,一切都将会过去”;“而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”不知不觉中,童年的时光已逝去,一转眼,我已经度过了12个春秋,长大了,是个真真正正的初中生了。这是多少儿童都羡慕的角色啊!
但是,我并不因此而更加快乐,反而更加烦恼。我越来越因时代的进步,而憎恨成长——要学的科目真的好多…… 本来没上初中之前,我不过主要学习语文、数学这两科,而现在上初中了,让我意想不到的是,那课本啊,就像流水似的哗啦啦地向我涌来,什么政治啊,历史啊,之类的,真把我压得快透不过气来了!
让我一时之间真不知道该怎么办才好,而我的成绩,也当然哗啦啦的“流”下来了。
说真的,自从我上了初一,一向和蔼可亲的妈妈突然变得严厉起来。放学回家后,写完老师布置的作业,好不容易可以轻松一下,放下书本,去看电视。妈妈见了,便生气了:“别看了,快去看书!”说着硬是把电视机给关了。而身单力薄的我,何德何能能反抗得了妈妈呢?便乖乖束手就擒,看书去了。每天一样,周周如此,沉重的压力弄得我苦不堪言。
在学校,老师是很严厉的,这不准干,那也不能做,不然就要得挨罚了,所以只好对老师言听计从,折腾得半死。上课时,一不留神,不专心听课,被老师逮个正着,结果你就可想而知了;下课了,就因为做错了事,这老师请的咖啡,可是不好喝的,也是避不过的;课程的繁多,甚至让我连看课外书的时间都挤不出来,每天也只能遥遥地望着它的封面发愁,多么希望尽早能与它久别重逢啊。
儿时的我,“心儿永远向往着未来”,长大的我,“现在却常是忧郁”。我是多么渴望可以不长大啊,可是有谁不会长大呢?