今天,在班里发生了一件新鲜的事----就是李明泽尿裤子了。
我们今天下午第二节课是语文。下了第一节课,在课间里,同学们有的在准备下节语文课要用的东西,有的在喝水,有的正要出去跳皮筋呢!只有李明泽和赵天硕在那里疯玩。
不久,上课铃响了起来,李明泽在座位上就没“老实”过,那是因为他的时间都浪费在玩上了,也许,在他眼里也只有玩了,所以他在下课的时候没有去厕所。这时他已经心急如焚了,一会儿站起来跳两下又坐下,一会起来走一圈又回去了。脸上白苍苍的,还有一些焦急。但是,他还是不明白是不是去找老师请假去厕所。他做了两个阄儿来决定,随便抓了一个,结果是去和老师请假。于是,他又壮了壮胆,走到了老师身旁。他和老师说了一番好话,让他去厕所。可是老师不仅没让他去厕所,还训斥了他一通。于是他重新回到座位上,他的脸色更苍白了,脸上焦急的神情也增加了许多。过了一会,他憋的实在太难受了,脸痛苦的扭曲着。于是他又站起来溜了一圈,在他坐回坐位的同时,大家看到他的脸越来越红,在他坐上座位的那一时刻,他觉得好舒服啊!因为他终于尿出来了。脸上紧张的神情马上就放松了!
这件事告诉我们:不能光顾玩,要在下课或者其他时候,做一些该做的事,以免耽误正事。