过大年二年级作文
每年过年的时候,我们家便开始热闹起来。
大大小小的花草摆满了屋子,红红绿绿的糖果放满桌,还有一些杂食。除夕夜那天对于我家来说是最快活的一天。除夕肯定是要吃饺子的,我们家也不例外。奶奶和四大爷一早上就起来包饺子,什么馅都有,大白菜、猪肉、三鲜、芹菜等等。
那天,我是快活到了极点,因为那天妈妈给我放了一天假,那可是千载难逢的机会。说是放假,也算是半个放假吧,也是写了一点字的。上午被妈妈拖出去买东西,下午闷在家里写作业,说是这样说,倒也蛮快活的。
那天晚上,我们一家五口齐坐在电视机前收看春节联欢晚会。我们有说有笑,其乐融融。可以说这是我度过的最快活的大年了。