过大年二年级作文
大年三十,是一年中最热闹的一天。在这一天里,家家都会放烟花、看春晚、吃年 夜 饭,大家都很喜气洋洋。
奶奶把桌子端到外面,在上面放上鸡、鱼、肉…… 然后点上蜡烛,据说这样可以让天上的菩萨下凡来这里吃东西,让菩萨保佑我们年年平安。
爷爷点响了鞭炮,那长长的鞭炮就像迎新年的红地毯,那绽放的点点火花象征着我们新一年的红红火火!“炮竹声中一岁除”,我又长大了一岁哦。
年 夜 饭摆满一大桌,我由于过小年没有吃好,现在我喉咙好了,就像霸王龙一样横扫千军,不一会,一桌美食就进了我的肚子。还拿着红包,我美得连站都站不起来了。
新年新气象,我要在新的一年里好好学习,天天向上!同时祝大家新年快乐!