四年级日记作文
“微生物”,一个之前对于我来说陌生的字眼,但在这节科学课里却让我重新认识了它,加上钱老师的耐心解说,更让我巩固了对它的认识!
微生物是多么有趣的生物啊,它是包括细菌、病毒、真菌以及一些小型的原生生物、显微藻类等在内的一大类生物群体,它个体微小,却与人类生活关系密切。涵盖了有益有害的众多种类,广泛涉及健康、食品、医药、工农业、环保等诸多领域。
在这节课里,老师还让我们看了洋葱表皮在显微镜下会出现怎样的细胞。在此之前,先让我们来了解一下什么叫显微镜吧!它是一种借助物理方法产生物体放大影象 的仪器,最早发明于16世纪晚期,至今已有四百多年的历史, 现在,它已经成为了一种极为重要的科学仪器,广泛地用于生物、化学、物理、冶金、酿造等各种科研活动,对人类的发展做出了巨大而卓越的贡献!言归正传,来 看看我们的洋葱皮吧!只见洋葱皮在显微镜下成一张张网状,整齐有致。我们还看了大葱、大蒜……
这节科学课对于我来说非常重要,因为他让我真真正正知道了什么叫做微生物、细胞!
四年级日记作文 篇4
这天是2月9日,我起来的十分早,起来之后,我就跑了一会步,歇了一会,我就玩了玩游戏,玩了一会,我就开始练习写作文,写了两篇,仔细读了读,感觉还很好,这时,我母亲已经把饭做好了,我迅速吃饱了饭,然后就去了我姥姥家,在哪里,姥姥给我包了饺子吃。拘组词
在我姥姥家,我姥爷还叫我写毛笔字,我在我姥姥家玩了一天,这天真是愉快的一天啊。