你的家里有“虫”吗?我说的可不是大自然中的小虫子,而是像“懒虫”啊、“瞌睡虫”啊、“书虫”啊之类的“虫”,而我家就有这样的四条“虫”。
“懒虫”乃是我家睡觉王――爸爸。只要一靠到枕头,不到一分钟,爸爸便进入了梦乡。不要我说,我爸可真是名副其实的“懒虫”。
“网购虫”乃是我家购物王――妈妈。她天天都坐着化蛹成蝶的“美梦”,不停地买买买,一天不三样保养品,她就会发脾气。邮递员叔叔可真辛苦啊!我都担心妈妈会不会把家里的钱都花光。
“瞌睡虫”乃是我妹妹,她一出生就遗传了我爸爸的性格――睡觉。她生下时,护士还以为这小孩子得了自闭症,一睡就是三天呢!现在也是,每天都要睡上8个小时。
“书虫”乃是我也,我可不是吹牛皮的,虽然我成绩平平,但我对书可是爱不释手。睡觉前干啥?看书!上厕所时干啥?看书!吃饭看啥?书!“书虫”之名也是因此得来。
我们家有“虫”,你们家有吗?