我们是一家人三年级作文
我家有三口人:爸爸、妈妈和我。
爸爸是一名中学教师,他为人诚实守信。有一次,一位老师请他帮忙看自习。那天正好下大雨,我对爸爸说:“下这么大的雨,你就别去了吧。”“不!”爸爸坚决地说,“答应别人的事一定要做到。”说完,爸爸就冒雨上班去了。认识爸爸的人都说,他是一个 守信用的人。
妈妈也是一名教师,她勤劳能干。每天早上,我和爸爸还在睡梦中,妈妈就已经开始做早点了。吃完早点,她又忙着洗碗刷锅、打扫屋子。在妈妈的辛劳下,我们每天都能吃上可口的饭菜,穿上干净的衣服。妈妈每天除了做家务,还要帮我辅导功课,邻居们都夸妈妈能干。
我是一名三年级的小学生,是一个懂事的孩子。我知道爸爸妈妈上班佷辛苦,他们回家,我就给他们倒水、拿拖鞋。爸爸妈妈工资不高,我也不缠着他们买这买。,爸爸妈妈们都说我懂事。
瞧!我们这家人还不错吧!