我们是一家人三年级作文
我的一家按属相说是由“牛”、“虎”、“猪”组成的。“牛”是妈妈,“虎”是我,“猪”是爸爸。
一天,被电脑迷住的爸爸又打开电脑,玩起了游戏。忙极了的妈妈走过来,在爸爸的耳朵边说:“我整天在外面工作,回来后还得洗衣服、整理房间……每天要做那么多的事情,你就不能帮我做一点吗?”无奈之下,爸爸只好去整理房间。他迅速而利索地整理完房间,连鞋子也没穿好,又坐在电脑桌前玩起来。
我呢,是一个见书如宝的“小书迷”。整天沉迷在书的海洋里。“书中自有黄金屋”,书使我懂得了“梅花香自苦寒来”的深刻含义,理解了人间的真、善、美和假、恶、丑,明白了许多做人的道理。
被电脑迷住的爸爸,忙极了的妈妈,还有爱看书的我,组成了一个多彩的家庭。虽然我们性格不同,爱好不同,但我们生活在一起却是温馨幸福的。我为能够生活在这样的家庭里而感到幸福自豪。