我的六年级小学作文
寂廖的天,点缀着几颗忽明忽暗的星,又是一夜黯然。
在班中处于中等成绩的她,文静极了,她是那种特别腼腆的人,不善交流,在班中无声无息。大家仿佛都忘了她,她仿佛就是在另一个世界的独行人。
本是害羞的女孩,特别在意别人对她的评价。没人对她下评论,她就变得很失望。
直到这一次:老师把她叫进办公室,对她语重心长地说“筱,不能再这样自卑了,你一定要自信!”她听老师这口气像是在说自己无能,便红着脸低下了头。老师说:“你必须去煅炼一下自己。对了,这次演讲赛,你去。”
她猛然间回忆起了三年前的面面;
那天,下着蒙蒙细雨。她头一回参加演讲比赛,显得格外紧张。她上台了。演讲时,她由于过度紧张忘词了,台下便响起一阵哄笑声。平时妒忌她的人便说:“瞧她这傻样儿,一次演讲不如我一次发言!”
她哭了。哭得很伤心,那种撕心裂肺的感觉像是肝肠寸断。她的泪水又一次打湿了被单。她过度悲愤,把纸稿撕成了碎片。
从此以后她再没有昂起过她高贵的头。
而如今,老师让她参加演讲比赛,她定是觉得那是对她的侮辱。她太胆小了,但“师命不可违。”她硬着头皮去试了试。
第一次排演,效果不错。老师赞扬了她,给了她好多鼓励。她的信心从此被慢慢拾起,她突然发现自己变得强大起来。
于是,每一个夜幕降临,她都会刻苦地演练着那份稿子。她尽力了。她的汗与泪沉浸在那份勤奋中。
终于,那天到了。
她竟然没有昔日的那份紧张,而是想着去做好,做到完美。
轮到她了,她大方地朗诵着稿子,抑扬顿挫,那动听的声者,讲述了她毕生所难忘的东西。
她说完了。同学们惊呆了。掌声如潮水一般而来,一阵接一阵,她哭了。
她终于明白:自己不是那么差,自己就像天上的星星,闪烁的光芒虽不耀眼,但却柔和温暖。人们只会称赞她成功绽放的惊艳,却注意不到她背后的付出。她大声地说出了:“我有属于我的光芒。”