花三年级作文300字
春天,田野里开满了油菜花。
田里的油菜花是金黄色的,走近看油菜花像一颗颗黄色的糖,远远看去,又像一床床黄色的地毯铺在大地上。有的油菜花开得正艳,像是迫不及待地从妈妈的怀抱里跑出来一样;有的还刚刚长出花苞,像害羞的小姑娘不敢出来;还有的含苞欲放,正朝我们点头呢!
站在田野里,可以闻到一股香味儿,这香味引来一群群蝴蝶和小蜜蜂。小蜜蜂“嗡嗡嗡”像是和油菜花在窃窃私语,仿佛在说:“油菜花,你长得好漂亮呀!”说地油菜花心里美滋滋的。小蜜蜂勤劳地采着蜜,想着甜甜的蜂蜜,我不由得舔了舔嘴巴。
站在油菜花中,感觉自己也是一朵油菜花了,我穿着黄色的衣服,风儿一吹,我和油菜花一块儿翩翩起舞,开心极了。
等花谢了之后,油菜花开始结籽,再过一两个月,农民伯伯就可以丰收啦,油菜籽炸出的油可香啦!用它可以做出许多美味的佳肴。想到这里,我不由得佩服油菜花,好想对油菜花说:“油菜花呀,你多么无私呀,你默默无闻地为我们付出了这么多,我们赞美你!”