炎炎夏日,我来到了奶奶家——一个名不虚传的避暑圣地,这个美丽的地方不仅让我回味无穷,还让我懂得了做人的道理。
一个午餐后,爸爸说要去农地里摘玉米。听后我觉得十分新鲜,嚷嚷着跟着去,可是爸爸说:“地里虫子太多,你不要去了。”但我就是不听,爸爸拗不过我,只好答应了。
简单收拾后,我们出发了。来到农地前,我以为是走平地,可到了之后我才发现是在山沟里。我小心翼翼地走着,生怕掉下去。一路上还有许多无名的花花草草,有的上面长着小刺,一路上,我被扎的可真够惨!
终于到了目的地了。那玉米杆长的非常高,交错着,我大胆往前走着,心里想:“哼!你们不是不想让我来吗?我就给你们摘多多的玉米。”
进入玉米区后,我看见玉米穿着绿色的衣裳,故意藏在里面和我玩捉迷藏,还跟我说:“哈哈,就凭你,别想抓住我。”
我开始地毯式找玉米,好不容易找到一个,却怎么也掰不下来,唉!我没有办法,只好虚心向妈妈请教,妈妈告诉了我摘玉米的诀窍。听后我有摩拳擦掌地来到了玉米地里,展开了对玉米的反击,不一会儿就摘了一大筐。
我看着筐里的玉米越来越多,真是欣喜若狂。突然有点累了,我抱着玉米筐,在旁边坐下休息会儿,才刚坐下,有几只蚊子叮的我浑身发痒,身上起了好几个大红胞,好惨啊!
看着农民伯伯,我深感他们的不易:不仅要抵挡着火辣的太阳,还要忍受着蚊虫的叮咬,才可以收获饱满的玉米。我们不也是这样吗?如果没有付出,哪来的收获?不经过辛勤的劳动,何来丰硕的果实?所以,为了我们美好的未来,请努力吧!