春雨三年级作文300字
今天,下了一场春雨。
早晨起来,天空灰蒙蒙的,中午时分,天空越来越黑,满天的乌云,黑沉沉地压下来。
淅沥沥,淅沥沥,数不清的雨点儿从天空飘下来,雨,终于下起来了。
开始,下的是小雨。小雨细细的,排成一排排,仿如一支支匆匆行进的队伍;小雨细细的,白白的,亮亮的,它们随风飘动,又像一排排米丝,但是没有味道。
忽然,一道白光把黑沉沉的天空照亮,闪电越来越亮,轰隆,一阵雷声把我吓了一大跳,雷声越来越响。过了一会,开始下大雨了。一边下雨,一边打雷,雷声夹着雨声,哗,哗,哗,倾盆往下落。雨越下越大。大雨粗粗的,像面条,可惜还是没有味道。
上学的时候,我看到院子外面,地都被水淹没了。雨打在地上面冒出许多泡泡,很有趣!
一场春雨淋透了大地,给万物带来了生机。