五年级快乐作文
读书是学习,读书是快乐。
要读书,要读一本好书,,比如《海的女儿》,《味》,《洋葱头历险记》......
我读了洋葱头历险记,它是一本好书,让我知道了欢笑,可以吧世界变得伟大,欢笑可以让人变得勇敢。
在洋葱头历险记里,有挑着小包裹走世界的洋葱头,因为他的父亲被穿着黄龙袍的柠檬国王抓去了,洋葱头的历险就是诉说它救出父亲的故事。
洋葱头在路上遇上了南瓜老大爷,南瓜老大爷告诉洋葱头,在村子不远的地方,就可以看见一座宫殿,那就是柠檬国王住的地方了。洋葱头谢谢老大爷,就赶去了宫殿。来到宫殿,他听到有人呼喊他的名字,他问是谁,从角落里走出了一个小姑娘,她有一个好听的名字叫小草莓,她有好多的朋友,小葡萄,小樱桃 ,小红萝卜……
他们听说了洋葱头的事后,决定帮助洋葱头救出他的父亲。最终通过他们的努力,成功解救出了洋葱头的父亲。
这是一本好书,它教会我们,面对困难的时候,要团结友爱,互相帮助,勇敢面对,才能战胜困难。
多读一本好书,好比在自己的脚下垫上一块砖头,让自己站的更高,才能看得更远。多读一本好书好比在墙上多开一扇窗户,就能看到更美的天空。多读一本好书,还能收获更多的快乐,书是我们的新老师和好朋友。