二年级家乡作文300字
我的家乡有一条河,它叫洪凝河,它美丽极了。
听爸爸讲过它过去的事情,它金黄色的沙滩,上面有无数的鹅卵石,河水清澈透底,生长着许许多多水草|、小鱼、小虾自由自在的水中游动。爸爸和小伙伴们夏日在河中洗澡,打水仗,捕捉小鱼虾,另有一番乐趣。大娘大婶在河边洗衣服,然后晒在沙滩上。她们洗完后收起晒干的衣服。又说又笑的回家了。家乡的河哺育了多少代人。
随着城市的建设和上游建起的工厂,原来的河渐渐地变成了黑色,发出了阵阵臭味。这河水再也没有以往的景色。
近年来,家乡加大了城市绿化建设,美化环境,现在的河又回到了以前的面貌,夜晚河边上一片灯火辉煌。岸边的霓虹灯,水中的月的倒影,忽闪忽闪的,折射出一个个美丽的图案。它又焕发了青春。
啊!家乡的河,真美丽。我赞美它,歌唱它,愿家乡的河更加美丽。