我的六年级小学作文
XX年5月6日的中午,在福建省闽北的一个叫邵武的小县城,我来到了这个世界。
或许,每个生命的起始都是差不多的,像大多数普通家庭迎来第一个孩子时一样,我的出生给全家人带来了欢乐和喜悦。为了给我取一个美好的名字,全家人绞尽脑汁,每个人都认为自己取的名字是最好的,爷爷给我取名叫“胡家俊”,爸爸给我取名叫“胡栋才”,妈妈给我取名叫“胡亦伟”。最终,经过讨论和妥协,妈妈取得了胜利。
在全家人的呵护下,现在我已经是9岁的小伙子了,我的眼睛不算大,但是亮亮的,白里透红的脸上,天天都带着笑容,留着小平头,人人都夸我是个可爱的小男孩。有人说我像妈妈,也有人说我像爸爸,但我觉得我就是我。
我的兴趣、爱好非常的广泛,我喜欢打羽毛球、跳拉丁舞、画画、唱歌、书法,但是我最喜欢的是跳拉丁舞。也许有些人会觉得一个男孩子怎么可能喜欢跳舞呢?那可是小女孩的爱好。记得我报名学拉丁舞时,舞蹈老师看见我高兴地说:“终于来了一位先生!”是啊,我放眼望去,心里一沉,训练厅里全是花枝招展的小女生,只有我一个男孩,我的心里打了一个结。
刚开始跳基本步时,我不是快了一步,就是慢了半拍,像企鹅走路,不是踩了女伴的脚,就是撞了别人的腰,隐隐约约还听到有人说,这个小男孩跳得什么呀,笨手笨脚的,像鸭子走路。我心里很不服气,暗暗对自己说:“我一定会跳好的”。
上课的时候,我认真的听、用心揣摩,回家反复对着镜子练习,天道酬勤,经过一段时间的苦练,我终于学会了伦巴、恰恰、牛仔舞等的基础舞步。穿上舞鞋、表演服,我就觉得自己是个大明星了。
虽然现在我的舞技还很粗浅,不过,我一定会努力跳好拉丁舞。这就是我,一个可爱、帅气的小伙子。