我的六年级小学作文
大名章天钰,属猴(正因为这点,她性格更像猴子一般),芳年4周岁,性格调皮,活泼,有点多变。长得超可爱,一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的嘴巴以及一个灵敏的小鼻子。
为了能让你更准确地了解我这个“猴妹”,我就给你讲述一下她的两个堪称“天下无双”的绝招。
第一招:顽劣无比
某日,我那“猴妹”或许是觉得无聊,竟发出了给小猫刷牙的想法,也许是她的猴脾气成就了她的猴个性——说干就干,她先准备好牙刷、牙膏、杯子和水,习惯性地唤了声小猫:“喵喵……”小猫欢叫着跑过来,满欢喜地以为有什么口福,可当它感知道自己身临险境,想用无谓的挣扎逃脱,为时已晚。妹妹使足了劲才弄开小猫的嘴巴,正准备刷牙,或许是小猫看见了那比自己身体还长的牙刷,感到害怕,竟把头一扭,对着妹妹的手就是“啊呜”一口。“哇……”妹妹一下子哭了出来,妈妈闻声赶来,妹妹极委屈地说出了事情的经过,妈妈听了哭笑不得,只好指着妹妹的脑门说:“我的小祖宗呀……”
第二招:奇思妙想
或许妹妹生来就是与众不同,因为她总是会冒出许多千奇百怪,一个幼稚的想法,一个惹祸的想法。
那天,她突然跑过来对我说:“姐姐,你说我会飞翔那多好啊,可以去任何地方,上幼儿园再也不用怕迟到了,还可以像仙女一样在蓝天中飞舞,和美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,还能和勤劳的蜜蜂一起在灿烂的阳光下采蜜,与大雁一起旅行。如果是那样该多好啊!”我不惊笑了起来,我没笑她的天真。是的,我也会经常幻想这些想法,我想,我现在会,以后也会,或许永远都会。我不惊喜欢上了这个爱幻想的妹妹。
怎么样,你了解她了吗?感觉到她的顽皮与可爱了吗?