今天下学回到家里,我直奔厨房。“妈妈,今天给我做什么好吃的了?”(因为我的肚子早就咕咕的叫了)。
“孩子,我在床上躺着哩!”从卧室里传来妈妈那微弱的声音。“妈妈,你怎么了?”我焦急的跑到卧室里问妈妈。“没有什么,就是有点感冒,浑身没有力气。你想吃什么?妈妈这就给你去做。”“妈妈,平时都是你做饭。现在你病了,我要照顾你。我去做饭怎样?”“你行吗?”“行啊!你等着。”
说着,我就来到厨房。“复杂的饭菜我不会做,就做荷包蛋吧!”我心里想着。于是我就在锅里添一碗水,然后等水开了,在里面打了两个鸡蛋。等了一会儿,荷包蛋就行了。(我平时见妈妈就这么给我做的)。我就把荷包蛋盛到碗里,端到妈妈跟前。
“妈妈,来吃饭了!”妈妈吃着我给他做的荷包蛋说:“孩子,你长大了······”(虽然荷包蛋的蛋黄还是稀的)