初二作文:春
我喜欢生机盎然的春天,我喜欢果实累累的秋天,我喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜欢骄阳似火的夏天。
夏天是炎热的。太阳不再像春天那样温柔,而是高高地挂在天空中,就像一个大火球一样,灼热耀眼,大地像被烤焦似的,整个城市都像在蒸笼里,闷热难忍。大树热得地下头,小草热得趴在地上,花园里的花儿们无精打采的。小狗吐着舌头,喘着粗气,躺在屋檐下。河里的鱼儿不敢在水面上活动,都游到水底睡大觉去。树上的知叫得更响,好像是在告诉人们:“热死!热死!”
夏天是多姿多彩的。各色的野花竞相开放,红的、白的、紫的、黄的、粉红的……鲜艳夺目,美不胜收。树木长得郁郁葱葱,密密层层,就像一把把大伞,遮住火辣辣的太阳,为人们带来阴凉。碧绿的草地上,嫩嫩的小草亲密的挤在一起,他们手拉手,织出一块块柔软的地毯。人们撑着五颜六色的遮阳伞,好似一朵朵“太阳花”盛开在马路上。孩子们穿着色彩艳丽的衣裙,快乐地玩耍着、欢笑着。
夏天是个变脸的季节。早晨还很凉爽,下午却闷热起来。一会儿晴空万里,天空云淡;一会儿乌云密布,雷声大作,风雨交加。转眼间又会风和日丽,光芒四射。夏天就像一个顽皮的小娃娃,谁也猜不出她的下一个表情是什么。
夏天是炎热的,是五彩缤纷的,也是充满活力的。我爱夏天!