初二作文:春
雅来到院子里,看着冬的战果——一片狼藉。毫无生机。这时,雅惊喜的发现了一丝绿色。雅跑过去,原来是一个芽,可它太小了,但又站得如此笔直,好像一个倔强的孩子不服父母的管制一样。可它到底是什么芽呢?雅疑惑的自言自语。
有是几天过去,雅又来到这个破旧的院子。院子已不再那么凄凉,恢复了一点生机。雅又发现了那棵小小的芽儿,他高了许多,叶子也大了,摆出一副娇媚的样子,小小的露珠挂在叶尖,阳光一照反射出亮光。这小子比别的芽高好多呢!
这天,下雨了,是淅淅沥沥的小雨,窗外的一切都像在雨轻柔的拍打下睡着了。雅猛然想起棵挺立的芽。它怎么样了?不会死了吧?!想到这,雅冲了出去,奔跑在小路上,任纤细的雨丝打在身上,地上的泥土弄脏鞋子……雅停下来了,停在那芽的旁边。那芽还依然挺立,只是更加粗壮了。嗯,芽上还长出了一颗小花苞。哦,这是花的芽。
自那以后,雅心中的花苞也绽放了,总是放不下院中的芽。一有空便去看一看。
第一次,那花苞已变大了,茎也更加粗大;第二次,花苞泛出了点点粉红。它要开放了!
第三天傍晚,橘黄色的夕阳渐渐落下,映红了半边天。雅踏着夕阳跑进院子“啊——”她大叫一声,几乎是跳着进去的。花开了,开的那么完美,淡淡的红色,花蕊中一丁金黄。一阵微风吹过,那么温柔,美丽的花轻轻晃动,雅捧着花泛红的脸颊,闻着花淡淡的清香,陶醉的说:“春来了。”