初二作文:春
四月,好春。
桃花披红,柳枝冒绿,江南的春一派生机盎然。大片绿茵开始蔓延在江南的旷地,叫不出名的野花探出头,努力地想要目睹这个世界的风采。
抬起头,是碧蓝的天空,偶尔可见排成“人”字形的大雁南渡。视线往下,不远处的池塘中,鱼儿们欢快地畅游在它们的国度。水是那般清澈,偶尔泛起细波,想必,这春水定十分宜人……
再远,就是那一排排绿树。它们早已展开双臂,尽情享受春的抚摸,无数枝条上,更是顶着新生的嫩叶儿,翠绿而惹人欣喜。因为生的整齐,倒也尽显欣欣向荣之景。
眺望远方,那兽脊似的山也都仿佛长了身子,像与天连成一片,宽阔无垠。山的脸上浮荡着深绿色的笑容,正笑眯眯地与春问好。
春天,气象舞台出现最多的,就是绵绵阴雨了。缠绵悱恻,滋润万物,真是讨喜的雨精灵儿!它们在大地之上肆意跳舞,降临人间,为春姑娘披上蒙蒙的灰青色外衣。小孩子倒是不怕被雨淋湿,都想跑出去尽兴地玩一玩,可碍于大人的管束,只能两眼巴巴地望着。
没过多久,这小雨就停了。被雨冲刷过的大地,空气更显清新,深吸几口气,只觉通体舒畅。而那远处的树林,也显得更加茂密了,深绿的,翠绿的,嫩绿的,在雨的光泽之中熠熠生辉。
多久没有好好地欣赏过春天了?记忆里的春都已经显得久远,而今年的春天就在眼前,我应当好好地感受她的怀抱呢……
这是四月,好春呢。