我的烦恼初一作文
“好好学习,你看人家那孩子,学习好,还无忧无虑的!”每当听到这类话语,我心中便燃起怒火:难道学霸就真的没有烦恼吗?只是你们不了解罢了!
没错!鄙人就是一“学霸”!经过披荆斩棘的苦战,我终于摘得第一的桂冠。但接下来却是让人难以忍受的折磨。月考时失利了,父母在家责备,老师在校批评,本想得到同学的安慰,可迎面的却是嘲讽一句"没考好哈”。心情坠入低谷,似乎天地昏暗,烦恼的沙粒四处飞扬,却没人能解救我。“你怎么才考了九十五分!”英语老师的指责把我唤醒;“学霸怎么了?”“第一才考了九十五”……同学的议论萦绕在脑海,将我的头压得难以抬起,好吧!只有拼搏!我又潜入知识的海洋,争取下次挽回一局!
其实,我也是很贪玩的,总想着下课能与同学多聊会儿天,放学后能在操场上恣意地展示球技,星期天能边听音乐边玩魔方……但这“学霸”二字却重重压在肩上,令我没有闲暇时光来放松。我头上似乎闪着一个叫做“威严”的光环,它竟不知不觉地将我缠绕了起来,寸步难行,无法与同学自由地交往,而他们也好像畏惧似的,躲躲藏藏。那“光环”也就是更大的烦恼了!
是啊!我渴望自由,而这些烦恼缠绕我身,难以脱去!我正如那矫健的雄鹰!但脚上却系着束缚的绳索,渴盼终有一日,挣断那绳索,向那蔚的天空振翅翱翔!