我的妈妈初一作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我就是其中的一个宝。我有一个好妈妈,她对我无微不至的关爱。妈妈有一张圆圆的脸蛋儿,一双水灵灵的眼睛似乎能看透我的心思,还有一颗勤奋好学的心。
今年我上三年级了,开始要写作文了。妈妈想让我写一手好文章,不要在写作文时一把鼻涕一把泪水。千文百计地寻找写作文的的秘诀,几经波折终于发现了非常老现写的《作文多大点事儿》这本书,仿佛在黑暗中找到了一束灯光。拿到书后妈妈迫不及待地刻苦钻研起来,懂得一点皮毛的方法就喊道:“昶廷,快点过来,我告诉你写作的法宝。我“蹬、蹬….”跑到妈妈面前。妈妈用她响亮的声音说:“作文其实像一个人的身体,由头、身、脚组成,段落由帽、衣、鞋合成。”她指手画脚的讲得眉飞色舞,而我也听得津津乐道。就这样,妈妈不厌其烦地学一点,就教我一点,使我不会为作文发愁,反而觉得作文很有趣。写作文就像画一幅五彩缤纷的画。
这就是我的妈妈,一个勤奋好学,把我需要的东西都无私地奉献给我的妈妈。在此,我说声:“谢谢您!妈妈,我长大后一写会报答您的养育之恩。