我的妈妈初一作文
我的妈妈已经是不惑之年的人了,她很大方,从来不和别人家计较,处处体谅别人。可她有一个最大的缺点,那就是爱撒谎。
我小的时候,妈妈常骗我说什么吃饭掉饭粒,会变成一个麻婆!还说什么撒谎的孩子会被大灰狼吃掉当时,我还小,特别相信妈妈说的话,吃饭不敢掉饭粒,就是掉了,也马上捡起来。更不敢撒谎了,生怕什么时候会被大灰狼吃掉了。
妈妈非常疼爱我,凡是我爱吃的东西,她都不爱吃。有一次,妈妈做了我最爱吃的油爆大虾,我说:妈妈,我们一起吃吧!可妈妈却说:你快吃吧,我不爱吃的,衔有腥味。我心想:我怎么没吃出腥味呢?这时,一股香味馋得我直咽口水,管不了这么多了,我便大口大口的吃了起来。不一会儿,盘中的大虾都进了我的肚子,只剩下一些小虾和虾头。后来,我正在洗手的时候,看见妈妈正在津津有味的吃着我吃剩下的虾头和小虾。哎!原来妈妈又在撒谎了。我心里有一种说不出的滋味。
今天,路过烧烤摊时,我买了一根大肉串,一口没舍得吃。回到家,便把那根大肉串递给了妈妈,可妈妈还是说自己不爱吃,于是,我也撒了一个谎:我早就吃过一串了,这是剩下的!因为不这样,妈妈是不会要的。
天下父母一颗心,都深深的疼爱着自己的孩子。