关于遇见初三作文
“遇”、“见”两个字字义相近,组合起来就是一个词语,这个词语一般不难理解,“遇见”这个词在现实中很平常,但也不平常,那就要看是什么样的遇见,我们每天会遇见各种人,各种事,特别是遇见的人。
每天,只要我们出门就会和这两个字搭上关系,走在街上你会遇见潮水般的人群,这样的遇见再平常不过,如果没有特殊的遇见,没有人注意或关心你遇见的是谁,长什么样以及服饰打扮,我们只要专心走自己的路,就形同没有遇见,但实际上还是一种遇见,这就是平常的遇见。
当然,没有人关心这种太平常的遇见。这世界上最多的是什么?可能就是人,所以,不管你到哪里,都会遇见人或人群,经常在人群里太喧闹了,就会有人专找没人或人少的地方去享受些许安静,但是遇不见人的地方又让人太孤单、没有安全感。所以,人生充满矛盾。
这样说来,人还是离不开人的。所以,遇见在人生中还是很重要的,因为我们的生存离不开别人的帮助,病痛的时候需要人的照顾,心灵空虚的时候需要人来安慰。人类同其它动物相比,人更有思想、有感情、会感恩。而不像其它动物整天满地去找食物、生死任其自然、没有生命安全保障,即使它们遇见同类,也没有任何可能的帮助。
遇见,有时候对于一个人具有很重要的意义,人们常常形容爱情的一句话:“在对的时候遇见对的人”。遇见对的人不仅仅只是爱情,还有影响你一生的贵人,使你的人生发生转折,迈向人生更高的舞台;还有你的伴侣,不管是贫穷富贵,始终不离不弃;还有你的朋友,不管是快乐还是悲伤,都会紧跟相随。还有“一见钟情”,这些都是不平常的遇见,这样的遇见概率极低。
在茫茫人海、红尘万里中,你是不是一直在等一个遇见?那个一见倾心的知音,那个兴趣相投的朋友或是知你懂你的知己。只要你用心去等待,一定会有惊喜的遇见。
遇见有时候是偶然,有时候是必然。那是冥冥中的安排,你想遇见的人没有遇见,你不想遇见的人频频遇见。
张爱玲说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声,噢,你也在这里?”
漫漫红尘中,我相信有人说过:“一生只为遇见你”。