幸福初二作文
如果世界像星空一样,那么我只是一颗发着微光的星星;如果世界像海洋一样,那么我只是一滴最普通的水珠;如果世界像沙漠一样,那么我只是一粒不起眼的细细的沙子。虽然我是如此渺小,但是我不会感到自卑,不会小看自己,因为我知道:每个事物都有存在的价值,小小的我也有大大的幸福。
在这个学校里,我只是最普通的一个学生,每天学习,生活,和其他同学一样。一直以来,我都认为幸福只是属于那些伟大的,有成就的人。有一次,学校举办了一次学科竞赛,许多优秀的同学都参加了,我的一个朋友也是其中一个。他是一个非常努力的人,学习很积极,上课经常回答问题,还常常帮助同学,他总是在努力地为班级做着贡献。在同学们眼里,他注定会有成就,而我,似乎永远比不过他。
果然,成绩公布后,他得了一等奖。颁奖那天,他站在高高的领奖台上,面带笑容,每个同学都在为他鼓掌,我默默地想,他现在一定很幸福吧?颁完奖后,天色渐渐地暗了下来,乌云笼罩了太阳,风刮起来了,其中还夹杂着几丝雨滴,我独自走在返回教室的路上,突然,一道惊雷猛地响起,天上下起了瓢泼大雨,同学们纷纷撑起了伞,而我只好和没带伞的同学狼狈地跑到屋檐下避雨。雨,越下越大,像一颗颗子砸在我们头顶的屋檐上,我心想,完了,这下要迟到了。突然,一把伞塞进了我的手里,是他!他拿着另一把伞催促我说:“快点,不要迟到了!”我赶紧打开雨伞,随他一起钻进雨里。
走在路上,我问他:“你是不是因为这次获奖感到幸福?”“什么?”他疑惑地看着我,我重复了一遍,他依旧一副不解地样子:“我不是一直都很幸福吗?”我也不解地问:“为什么你一直都很幸福?”他笑了起来:“你不觉得我们生活在这样的班集体就是一种幸福吗?”我感到惊讶,这句话就像一道阳光,劈开我心中的阴云,是啊,与同学和睦相处,为班集体做出贡献,不就是一种幸福吗?很快,我们回到了教室,这时,雨停了下来,太阳重新露出了笑脸,“这雨真奇怪,说停就停。”他说,我们都笑了起来,这笑声回荡在校园里。