幸福初二作文
幸福到底是什么?
大多数人都认为,有金钱就是幸福,有权利就是幸福,有名分就是幸福,这真的就是幸福吗?
起初,我也觉得,如果我是个有钱人,我该多幸福啊,但是,后来,我慢慢发现,原来,虽然可以过着富裕的生活,但是,却一点都不快乐,不快乐的生活,又怎么算得是幸福呢……
因为一些家庭原因,所以从小到大就在姨妈姨丈家住。姨妈姨丈的家,一点都不富裕,甚至有时候很苦,还要向别人借钱,但是,不知道为什么,依我的思想,我会觉得不快乐,但是,我却得无比的快乐,那是因为,在这里,我可以畅所欲言,自由自在的,想做什么就做什么,我的情感不需要任何的伪装,想笑就笑,想哭就哭,这里就像是我的天堂一样。我真的觉得很幸福……
而真正属于我的家,我很少回去,几乎三四年才回去一次。在那,虽然是过着富裕的生活,可以吃到很多名贵的食物,有豪华的家住,有豪华的电器享受,有名贵的衣服穿,整个家看起来,是那么的好,那么的无可挑剔。我原本在想,这样的生活不就是我想要的吗,但是为什么,我一点都开心不起来呢。
原来是因为,不管外表怎么华丽,怎么样美好,内心,却永远都不会是美好,不是我想要的。
在这里,我就像是进了监牢一样,我的一言一行,总是有人在监视着,评价着,我不可以畅所欲言,每讲一句哈都要经过思考再思考,考虑了再考虑,才决定要怎么讲;我不能想笑就笑,也不能想哭就哭。在这,我的所有的一切都是虚伪的,我总是要伪装地笑着,每时每刻都担心着,我会不会挨骂,我要怎么做。这样的日子真的很累,每天都担心受怕,就像是在走钢索一样,真的是太辛苦了。
一直以来,我都认为,富裕的生活才是幸福的,直到回到了属于我的家,我才明白,真正的幸福,是平凡的,是充满爱的,即使不华丽,不富裕,但还是会感到快乐,感到开心,这样的,才算得上是幸福……
平凡就是幸福……