六年级年的作文300字
今天是开学第一天,两个月的快乐时光已经结束。吃过早饭后,我急忙换上衣服,系上红领巾,背着书包高高兴兴地上学去了。
踏入久别重逢的校园,我发现学校里面被打扫的干干净净、焕然一新,来到教室门前有些同学比我来的还早,一个个谈论着暑假中的新奇见闻,有的说看书的读书心得,还有的三三两两在一起谈天说地。声音虽多却不嘈杂、笑声虽大却很动听。
分完班我就开始了六年级的学习之旅,以前的那些成绩都成为浮云,将会从零开始。今天不紧是开学第一天,也是有意义的一天,时光飞逝,转眼到了中午,来到家政吃饭,可是却发生了一件事。我们都中吃着那可口的饭菜时,忽然一群同学围住了一道菜,疯狂的抢着,此时菜盘已空空如也,有位同学脸上的笑容走开了,立即胀的通红,开始破口大骂:“才给这么一点,不吃了!”说完便扔下筷子气冲冲的走了出去。看到时这我想到时上午《开学第一课》中的大姐姐,在家里为养母做完饭,自己却啃个冷馍就上学去了。而他为了菜少一点就不吃了,这也许是家长纵容而造成的。
那散发着浓浓纸墨香的计划书早已写好,就等待着我扬帆起航,开始新的学习。