我的六年级小学作文
寒假一开始,为了能升入一个心仪的初中——西城区大名鼎鼎的四中或者实验中学,我开始了小升初的冲刺之旅。
首先,我有必要为大家介绍一下北京小升初的复杂情况:几乎所有的市重点中学都要求奥数成绩顶呱呱;英语方面需要具备公共英语二级或三级、BETS二级、三一口语六级或者七级证书,或者具备市级的科技英语决赛获奖证书;语文方面则要求具有过硬的古文功底、善于话题作文与口头演讲。当然,还有一个读好学校的捷径,那就是四、五、六年级连续三年三好的话,有一个小派位的机会。
我不是连续三年三好学生。所以,要想进入理想的初中,我只有一条路可以走,那就是通过加倍的努力来争取。经过反复衡量,我确定了努力的重点,以奥数为突破口,以新概念英语作为辅助工具。争取以奥数成绩获得面试机会,再以较好的演讲能力与英语实力获得目标学校的青睐。
因此,寒假开始的第一天,我就背上书包,奔波于各个培训机构之间。我的时间表是这样的,上午八点半到11点半学习英语;下午一点至四点去竞赛班学习奥数。由于爸爸妈妈都要上班,午饭只能自己解决。一般在上完英语课后,在超市购买快餐充饥,然后再走过几条街,到另外一个地方上奥数课。下课后,自己挤公共汽车回家。不要以为回家就会轻松,没个4、5个小时根本写不完作业………
我知道,努力不一定会成功,但放弃努力一定会失败!我坚信,只要我持之以恒地付出努力,终有一天会达到胜利的终点!