数学试卷终于发下来了。我紧张而又期待。我用手捂着卷子背面不敢向前看前面,怕明晃晃的分数刺痛我的眼。鼓起勇气往前一翻,呼,还好,及格了。内心有点小喜悦,周围同学兴奋地拍了拍我“哈哈,我也及格了!”
一位没及格的同学看了看我们,冷哼一声“及格又有什么大不了的。”说完便扬长而去。我仿佛被浇了一桶冷水。是啊,及格有什么大不了的呢?
四周渐渐模糊起来。回想起小学,我们考试没有上九十分,回家就要被大人一顿揍,偏偏老师还要家长签名。
五年级的时候,考试上了八十分,内心的喜悦是难以言说的。
初中的时候,考试不及格一成为家常便饭。如果上了八十,还要高兴好几天。
什么时候,我们变成这样了?
就因为初中老师管的不严?我们本身的自觉性呢?
早上来到学校,抄作业的一大把。你们是否看到老师失望的眼神?
我们却这么轻易的满足,放纵自己。
什么时候,我们变成这样了?