阳光慵懒的漫撒下来,照着静静的嘉陵江。滨江路旁,柳还留着一抹绿意。江上水气氲氤,飞鸟掠过,荡起一圈涟漪。淡淡雾气笼着凌云山,朦胧如画。
三两行人,或悠然慢行,或驻足观望。唯有落寞的影子伴我独行。
远远的飘来,如泣如诉的曲子,在静静的天空下回荡。走近那走廊,只见绿叶长蔓垂挂覆盖,宛如绿屏。淡淡阳光从枝叶间泻进来,照着几位拉二胡的老者,他们如痴如醉的神情,吸引了我。其中一位老妈妈戴着眼镜,端坐在那里,沉醉于自己的天籁琴声里,温婉娴静如秋花照水!一曲罢,众人鼓掌,几个老人那沧桑的脸上灿烂如花!他们的身上没有老之以至的悲哀和颓废,一颦一笑都洋溢着对生活的热爱!
我静静绕道而行,不忍去破坏那美的画面,独自向前走去。我是该思考一下生活的意义了。