我家有一只可爱的小猫咪,名叫“咪咪”,十分可爱。
咪咪身上的毛是灰黑相间的,长得好像小老虎一般的条纹。它的眼睛跟夜明珠似的,闪着光彩。咪咪的爪子尖尖的,下面有一层厚嘟嘟的肉垫,是用来保护爪子的。
这只小猫咪很特别,它是我妈妈送给我的生日礼物。记得它刚来的时候还没满月,很小很小,小得那眼睛都是眯着的。
每当我放学回来,一打开门,小猫咪便出来“迎接”我,围绕在我左右;吃饭的时候,小猫咪用那可怜巴巴的眼神望着我,好像管我要饭吃似的,我随即丢了一块鱼肉给它,只见小馋猫连忙把鱼肉放进嘴里,津津有味吃起来,我见状,笑着说了一句:“小馋猫。”小猫还真像能听懂我说的话似的,“喵喵”地对我叫了几声,我又给了它几块鱼肉。瞧,它那模样真是太可爱了!
记得我有一次睡得太晚,早晨很不想起床,小猫咪就对着我叫,好像在说:“快点起床,快点起床。该上学了。”我听到猫咪的叫声,也就懒洋洋地起来了。
最有趣的是有一次它不知从哪里衔来一只小拖鞋,只见它用鼻子嗅嗅,用前爪
拍拍,很用心,也很开心地玩着、耍着,像小孩子玩耍着一件喜爱的玩具,一玩儿起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,在跑又再跌。它的头撞在门上、桌腿上,撞疼了也不哭。它的胆子越来越大,真是憨态可掬。天真可爱!它高兴起来能比谁都温柔可亲:不时用身体蹭蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它挠挠痒,或是在我画画的时候,跳上桌来,在纸上踩几个小梅花似的脚印。它的叫声我也感觉悠扬顿挫地好像在唱歌,长短不同,粗细各异,变化多端。在你不理它的时候,它还会咕噜咕噜地给自己解闷,有时还会用爪子挠你、咬你裤管让我陪它玩耍,真是让我哭笑不得。
看着小猫幼稚、天真的模样,我不禁想到了我的童年,童年的我们不也如小猫般幼稚、天真吗?从小猫的身上我似乎看见到了我自己童年的影子,也看见了那颗纯真的无邪童心,我更加喜欢这只可爱的小猫咪了。