初二幸福的作文
或许你有疑问,幸福在哪?其实它就在点点滴滴之中。
一声鸟鸣,稚嫩又清脆,突地出现在这片寂静的黑夜。它如一个花骨朵,在春风的逗惹下,终于忍不住了,“噗”的一声绽开,随后“啾啾-”“叽叽-”黎明被唤醒。当阳光透过窗帘,照在我的被子上,脸上,眼上我睁开睡眼。
起床,洗漱最后便到了吃饭。哦!是蛋炒饭,金灿灿的蛋,红彤彤的火腿肠,配上那黄澄澄的米饭,食欲大开。我不禁两眼放光,如一头饥渴的狼。肚子也唱起“空城计”妈妈笑道:“快吃吃看吧!”我波不急待夹起筷子,小心翼翼地吞咽,我感到了一块滑滑的,香香的东西进入我的口腔,我不受控制地去嚼它,慢慢地嚼。那米,那蛋,那火腿肠,顺着喉爬了下去,我感到食道的搐动并且在一点点去满足,充实,着给我带来很大的快乐,暖和的。形容不出的,好吃的小东西,一口一口地渗进胃里去,好像立刻就化成血和脑髓了,一种快乐-这种奇怪,平静的,苏生的快乐温暖了我的心,这与饭中所包含的母爱呈正比例。
到了学校,踏入大门,面对那些陌生的人面孔,我知道,他们都是我的同伴与对手,“啪啪——”重重的脚步声。这么急干什么?我心想“砰——”重重的大手拍在我的书包上,面对这忽如其来的袭击,不知所措地,我果断甩开了那人,哇,这一甩,才发现,原来是我的好闺蜜。她假装受伤地将头扭到一边,揉着眼睛,还委屈地说:“你不要我了”。“呃。”我天生不会安慰人,在一旁抓耳挠腮,思考半天,也没有想到一句安慰的话语。她见我这样,也不再“不依不饶”,与我重归于好她总是如此善解人意。当我们都静下来时,我闻到花香,听到鸟语与她那急促的呼吸声……
“这道题,谁来回答?”老师问道。顿时鸦雀无声,连一根针掉下来的声音都听得见,同学们屏住呼吸,生怕成为那位“受害者”“季——”老师出声了,我顿时紧张起来,居然喊得是我,不知所措地站起来。努力去平息那颗小兔般乱跳的心,却怎也静不下来。这时,抬起眼帘,对上老师那柔软,鼓励,信任的眼睛时,心又忽地静了,如汪水只泛起此许涟漪。流利说出答案,世间万物失去声音,只听见老师的“和好,坐下。”呼——长呼了口气。
白云悠悠,阳光透过窗子,在地板上冲刷,那幸福就如阳光,看得见,在我们身边。