清晨,太阳刚升起,我就跑到湖边玩了。水边那颗光滑的鹅卵石总是吸引着我,使我盯着它,看哪看,忽然,我发现我的身体在渐渐缩小,而鹅卵石却变得和我一样大了。
我静静地躺在湖边,溪水清澈,鸟儿惊鸣。我能清楚的看见湖面闪闪发光的波纹,和清澈见底的石子,蔚蓝的天空上时时缓缓飘过朵朵白云,每一处景色都似一幅美丽的画卷般,美丽且动人。
午后渐渐地,火辣的太阳无情地照向地面,阳光越来越炽烈,我被晒得浑身热滚滚,喘不过气来,就连躲在绿荫下的蟋蟀也叫个不停。
“嘀嗒,滴答。”不一会儿,下雨了,“哐当”一声,雷雨交加,我很害怕,经过了半个小时被大雨的洗礼,我并不害怕了,因为我发现大雨根本伤害不了我,我反而倾听着滴滴雨声和阵阵蛙鸣。
好一会儿,雨终于停了。就在这时,一个来溪边玩耍的小朋友把我和我的同伴捡起,熟练地将我抛在空中,我划出了一道又一道美丽的弧线。
我又躺在了湖底,再次回想着这一天,心里美极了。
我发现鹅卵石的世界竟是如此多姿多彩。