我无奈地爬向蚂蚁洞,发现洞口还有一只大蚂蚁,她朝我使劲摆动,可我不懂得她的意思,她不耐烦了,气冲冲地爬过来,伸出它的前肢使劲把我拽了过去。但他居然是让我去斑腐烂的东西!我感到十分恶心。那只大蚂蚁见我无动于衷,最后还是帮我搬了起来。他还是非常照顾我的,我被他的行为感动了,就任他为老大,以后就让他罩着我吧!毕竟在蚂蚁世界,如果我没有个老大,那我都不知道混不混得下去。
几天后,老大带我去搬烂苹果。半路上,我们遇见了人类老大和其他蚂蚁都十分害怕,蜷缩在角落不敢出来,但我却不以为然。我大招大摇的跑到了路中间,突然一只手突然伸向我,扯断了我的一只脚,这时老大挺身而出立刻把我救了出去,我说道:“幸好,幸好!”
老天爷呀!你赶紧让我变回去吧!虽然变成蚂蚁有意思,但是也太危险了吧!我可不想丢了小命!