初二幸福的作文
看到远处那坚实的身躯,使我想起了我的父亲。父亲在我们心中是威严的化身,母亲是宽容和理解的化身。这两个人不但给了我生命,而且让我懂得了什么是幸福。
父亲是一个魁梧的中年汉子,脸上尽是饱经风霜的样子,黝黑的皮肤则可以看出一个男人为家庭所做的贡献。母亲是一个身材相对矮小、外貌漂亮的中年女子,多年来做家务使她拥有了一双粗糙的双手。她处处为家人着想,很少为自己考虑。
我们一家三口其乐融融的生活着,虽然只有微薄的收入,却还是遮盖不住每个人脸上幸福的笑容。每到吃饭时,三个人有说有笑地坐在餐桌前,互相分享自己今天的所见所闻,这难道不是一种理想的幸福吗?这也是很多人都向往的生活,有些人害怕父亲的严厉,也有些人嫌弃母亲的吝啬,难道父亲和母亲做的哪些不是为了我们?
一件简单的衣服,一桌简单的饭菜,已经可以从中看出幸福之意了。而要是家人不和睦,再好的衣服和饭菜又有什么用呢?所以,我们一定要理解父母,珍惜眼下的生活,不要盲目地追求更好的生活。其实,在你还没有发现时幸福已经悄悄地来到了你的生活里。
在我看来,一家人和和睦睦就是幸福,一家人团团聚聚就是幸福。如果缺乏了这些,还何谈幸福呢?所以,我想对父母说:“爸,不要再被那繁忙的工作缠得离不开身了。妈,不要再为我而操心了。您为我操的心已经够多了。只要我们一家人和和睦睦的生活在一起,那就已经很幸福了。”同时,我想对大家说:“同学们,珍惜当下幸福生活吧!否则,在你还没有发现时,幸福已悄悄地溜走了。”