初二幸福的作文
所有的花,都交给蝴蝶去点数;所有的蕊,都交给蜜蜂去编册;所有的树,都交给风去纵容。而我,只需回忆着点滴,享受着属于我的小幸福。
天气渐渐燥热起来,一个学期也结束了,我来到了爷爷的小院中过暑假。
早晨,一缕缕阳光穿过小院照在我微微泛红的脸颊上,鸟儿早已在枝头高唱,我睁开朦胧的双眼,看见树叶上泛着点点白光。我望向厨房,奶奶正下着面条,奶奶将面放入煮沸的水中,用筷子微微搅拌,待面煮熟,将其捞起放入早已调好酱料的碗中,再淋上些汤汁,面香便飘进了整个房间。
我迫不及待地下了床,这时,奶奶已将面条端上了餐桌,爷爷正拌着呢。我拿起筷子,来不及将面吹凉,便开吃了,酱料浓郁的香味在我舌尖蔓延直至心底。这一刻,这种味道,深深烙印在了我的心底。
午后,我和爷爷奶奶坐在小院的银杏树下乘凉。我和奶奶一人抱着一半西瓜,用勺子挖着吃,而爷爷爷爷坐在竹椅上拿着报纸仔细地读着。每次,奶奶都会将她那半个西瓜最中间的部分给我吃。每次,我都拒绝,但最终,在我和奶奶的欢声笑语中我都吃下了。我珍惜这沁人心脾的甜。
爷爷有时也会和我讨论他读到的新闻趣事,我看着爷爷,时不时嘴角微扬,端起茶杯,喝了一大口茶,茶香四溢,我似懂非懂地点了点头,爷爷笑得更灿烂了。这一刻,奶奶的笑声、爷爷的笑容,让我难忘。
夜晚,我的头轻轻倚着爷爷的肚子,随着爷爷的呼吸,一起一伏。爷爷轻轻地扇着,扇走了燥热,带来了丝丝入夏瓜果的清香与凉爽。我,渐渐进入梦乡,有梦到了爷爷奶奶的小院……这一刻,我享受着。
我们从物质匮乏的地方逃到这个花花世界,自然的清幽,小院的闲暇已被封存在了一段回不去的流年。爷爷奶奶已搬离小院来到大城市中,小院已不复存在。但小院时光在我脑海中铭记,这属于我的小幸福。