清明三年级作文300字
清明已经来临了,不知怎么每年这个时候都会下起大雨来。这正如杜牧所说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
这天,我们刚好去祭拜已经逝世亲人。
来到昌国寺,已满头大汗我们望了望接下来路,只见蜿蜒曲折山路泥泞不堪,看起来很不好走啊!但想想来这里目,我们还是鼓起信心,小心翼翼地向前走去。哎,泥与水,水与泥路真滑呀!一不小心就可能成为一个“泥菩萨”。经过一段时间艰难行走,终于来到了目地。
这里鸟叫声声,空气新鲜。来到坟前,只见叔叔把准备好食物拿了出来,把筷子摆好,接拿出并点燃蜡烛、香与纸钱,然后再在坟前一个接一个地跪拜。轮到我时,不知怎么忽然想起了奶奶在世时一幕幕情景,眼角空间被泪水占满了,此刻我才明白什么是失去后才懂得珍惜……