冲刺中考作文
"站在人生的又一个路口,满怀欣喜地接过上帝“岁牌”时也不免有些惊恐和迟疑。又是三百六十五天的更替,一个轮回,却也未曾留下过深的印痕。可四季更替,夏雨冬雪的年历,人生能掀几次?
茫茫然走进高三,却不敢茫茫然等待明天。第一次体会到了“书山题海”的枯燥与无味;第一次明白了“时间就是生命”的概念;亦是第一次明白了“高三是一场炼狱,不惧磨难,才能炼出赤色的金子”是多么坦露。我想高三应是求学者的第一个转折点吧!但是否有人仇视它,甚至是轻薄了自己的人生呢?
源自钱钟书先生的《围城》,我亦借此书名来比拟高中吧!细想之后也不无道理。本身有一道屏障,仿佛是一个谜,宛若羡慕远方的风景,走近了,却也失落的离开。走进城里怀念城外的生活,而身在城外却羡慕城里的生活。假如彼此交换,也许能找回些激情亦或是动力,但人生不能假设。人生亦没有彩排,你必须寻到生活的勇气!
初中三年的拼搏为的是换取进城的门票,而城内三年的挑灯夜读为的是证明自己的价值。倘若高一一年,你糊涂的度过,未留下任何功绩,那我告诉你“不晚”,因为你有两年的时间去努力拼搏;倘若第二年你依旧未有作为的在欢笑声中度过,那我依旧告诉你“不晚”,因为你还有一年的时间去考虑;但倘若此时你正值高三,那我不得不提醒你,“你的人生转折已进入倒计时”。所以你应明白“此时不博何时博”!既然你已是绷在弦上的箭,为何不让自己在呼啸声中远疾,实现自己的梦想和价值!
我亦喻于高三是场无硝烟的战争,千军万马,驰骋沙场。你我只是一名不起眼的卒子,倘若胜了,演绎出“丈夫此去必封侯”的壮美;倘若败了,只是马蹄下一无是处的亡魂,但败要败的凄美,败的坦然;死要死的精彩,死的无憾!
你是否曾满怀欣喜的看完《士兵突击》,是否忘我的置身于许三多的世界。一句“不抛弃,不放弃”是否感染了你,“成功和失败是一道选择题,我发现我没有选择失败的权利”傻傻地可爱着你的执着吧!
回眼望去,那曾留下一串串充满悲欢的脚印,高中的生活即将和我们挥手作别,而我们还要面临人生的一次重大抉择。三个月,不长,但也足够实现我们的梦想,还有种出父母的欢笑和希望!
此刻,我不得不提醒你们,叶子。旋旋,懂得加油哦!最后几个月,终究会有结果的,正如那句“上天自有公道,付出总有回报”的绝响,还有那句“何必为谁失去天真”!
决战冲刺,我们终究会成为真正的忍者。六月,我们将收获自己的人生;九月的夜晚,阳信一中的烟火定会为我们点燃!看好自己,加油!