挫折初二作文
失败乃成功之母。只有经历了无数次失败之后才有可能换来一次成功。正如爱迪生,经历了六千多次失败才换来一次成功而发明了电灯,造福后世。所以我们必须学会正确的去理解失败,才有可能会成功,如果一味的害怕失败而不去尝试,那就永远没有成功的可能,永远只可能是失败者。
我们要正面挫折。要勇于面对挫折,不能被挫折所吓倒。正如霍金,不顾命运石如何的残酷,勇于向命运作出挑战尽管上半身瘫痪,仍然坚持自己的理想,坚持写作,直至生命的最后一刻,最后名流千史。这告诉我们遇到挫折不能退缩,要以正面去迎接挫折,迎接挑战。
人生哪能一帆风顺。千古名人,至伟之人,谁没有经历过大风大浪呢?
困难,我们无所畏惧,坚持就是胜利:校运会上,3000米、5000米,那一个不是学着去坚持,勇于去坚持。人生没有绝境,柳暗花明又一村,要坚持总会有出路的。
痛苦,先苦后甜,人生的路很长,吃得苦中苦,方为人上人。忆苦思甜,人生就是这样,你永远不知道下一刻会发生什么,我们所能做的就是勇于去面对,做好心理准备,随时随地准备着。
逆境,在逆境中成长,做一个有智慧,有担当的人,我们不能软弱,你竟也会有惊喜。“酌贪泉而觉爽,处涸辙以忧患。”作为一个高中生,我们不能时时依靠家人和朋友,的时候你需要一个人独自面对!承担你该承担的一切,不能逃避,要敢于面对现实。我知道,理想是美好的,现实是残酷的,但我们要在残酷的现实里朝着美好的理想出发。
苦难,痛苦,逆境,往往能够带给人不一样的成功和领悟。人生不仅仅有开心,有高兴,有欢乐也有痛苦,有难过,有伤心。努力面对吧!不管怎么样,这都是我们所选择的生活!努力加油吧!人生是坎坷的,我们要大步跨过去。用我们的双手,双肩去扛起生活的重担吧!
面对挫折,绝不退缩,永不言弃,努力拼搏,幸福的光明一定属于有担当的人的!