挫折初二作文
人生的长度是用时间计算的,人生的价值是用挫折计算的。对人生完美的追求,一定会取得非凡的成就,体现人生的价值和意义。为了追求完美,我们必须穿过一扇叫做“挫折”的门,没有恐惧和胆怯。虽然这只是个纸门,但只要是用来捅破的,方便就是一切的完美。
四季轮回,既然有葱郁的春天,就会有秋叶;既然夏天有温暖,冬天就会有风雪。我们没有理由不接受挫折。就像春夏秋冬一样,潮湿的春天只能在干燥的秋天之后迎来;迎来繁荣的夏天需要一个寒冷的冬天。我们也是如此。只有经历过挫折,才能拥有完美的一切。完美不是来自克服挫折吗?
伟大的音乐家贝多芬在音乐上取得一些成就时突然失聪了。听就像对音乐人,人离不开开水;人离不开氧气;人不能没有食物。从此他将生活在一个没有声音的世界。还有什么比这更具破坏性的呢?在这种情况下,他完成了一生中最完美的工作——《第九交响曲》。这个挫折难道不是这个完美创作的原因吗?
伟大的诗人,——惠特曼,一生写了诗集《草叶集》。
这本诗集出版时没人买,第二次出版后才11人买。但是他没有灰心。他用自己的一生来丰富这本诗集。几十年后,诗集从第一版的12首增加到396首。25年后,美国一家出版社出版了这本诗集,被抢购一空,不断重印。这个完美的巨人难道不是一个挫折吗?
面对挫折,让我们闭上眼睛,听一段完美的音乐。优美的旋律会给你“心平气和,性凉”的轻松。当你害怕挫折的时候,请抬起头,在眼泪涌出你的眼睛之前,抬头看看你面前的纸门后面完美的东西。
夸父一天天渴死了;精卫填海,坚定不移;女娲炼石补天。这种执着与顽强的精神,体现了生命的高贵,演绎了生命的辉煌与辉煌。就是要有捅破纸门的勇气。有克服挫折的勇气。