放学,在别人眼里很平常,但在我心中,它有苦有乐,我想起了我放学的几件趣事,至今记忆犹新。
群龙戏水
记忆最深的是在二年级上学期,当时每天放学都要偷偷去学校后面玩一会,那次是最高兴的一次,也是最悲惨的一次。
那天中午下了场大雨,学校楼后面坑坑洼洼的地上积满了水,看到这幅场景我便去玩水。到了那里,我踩起了水,霎时水花四溅,宛如群龙大闹天庭,一派热热闹闹的场景。玩了一会,裤子湿透了,便提心吊胆的去见来接我放学并在寒风里等了半天的妈妈,为此,我没少挨棍子,此后这样的事便少了。
酣捉鼠妇
还有一次,在二年级下学期,送我们放学的班主任走了,我又小心翼翼的回到学校,在学校的花园里捉起了虫子。那时同学之间流行捉鼠妇,又名“西瓜虫”,甚是好玩。来到了那里,翻开砖头,一只只肥胖的小球静静的躺在那里。啊,就是它们,我的最爱!直到六点半,家人才在花园找到我。爸爸大声的喊叫,我听到后手一抖,一大盒西瓜虫全部撒在了腿上。那一晚,我屁股又接触到了熟悉的棍子。
以后又陆陆续续发生了几件事,都是因为我贪玩的好奇心引起的。再以后我慢慢长大了,也明白了一些道理:不能让家人因为我的贪玩而担心我。这些童年趣事我却一直没有忘记,一直在我的脑海回荡,有苦也有乐。
希望在未来的人生旅途中,遇到不开心的事情时,会时常想起,就会感觉童年是一种无忧无虑的生活。