那一双仿佛镶嵌了闪闪发亮的宝石的双眼,那一头轻松的短发,那一张能说会到的嘴。她就是我的朋友---王清颢。
在学校,她是一个乐于助人,天真快乐的女孩。军训的时候,她小小的个子总是能展现出不一样的风采。而在教室里,就又变了一个样:上语文课时,她总是歪着脑袋,一只手握着笔,一只手扶着书,不停地勾画,做笔记,一言不发。但一旦换成了道法课,她便是最积极的那个,像一只小鸟,总有说不完的话,让我们的思维也跟着她跃动,每次老师提问,都有她回答的声音。
学校的她是多姿多彩的,宿舍的她就好像变成了一位“知心小老师”。
还记得有一次,月考没得到理想成绩的我失落地走进宿舍,反常地一声不吭。发现不对劲的他凑到我跟前,看着我手中那团被揉地皱皱的试卷,用手轻拍着我的肩膀,那一刻,泪水再也止不住的滚落下来。她坐到了我旁边,耐心地安慰我,她的话语像冬日里的一束暖阳,像黑暗中的一束光亮。而能给予我这些的,也只有她了。她的话语充满了天真和对未来无限的憧憬,使我拾起信心,重振旗鼓,胸腔中热烈跳动的心脏,将她的话铭记。
她便是我的朋友,王清颢。她总能使我充满信心,笑逐颜开,她像是一个小画家,为我那片世界涂上了一笔笔温柔纯真的颜色,使我的生命换发出流光溢彩。