几片凋零的黄叶在懒散的阳光下无方向地游荡,一丝恍惚的西风在朦胧的空气中那样缥缈,又是一个枯黄的季节,讲台上老师古板的面容,枯燥的语音……曾经那抹“粉红”去哪了?她不会再出现在12班的教室里了。
刚进初一,也是这个枯黄的季节,我们的心情不是特别的明朗,初中生活毕竟不同于小学,不适应让我们的眼睛把校园内的一切都看成灰色。然而,一位浪漫的,活泼的,身着淡粉色衣裳的女子出现在我们的世界里。她的到来让我的世界里充满了色彩,她勾起了我们对春天的怀念,虽然已是深秋,她依然穿的清爽自然,她用春天独有的口吻,把每一个英文字母念成跳跃的音符,谱写在我们青春的记忆中。
她,幽默但严厉;她,活泼但沉稳;她在我生命中注入新鲜。
因为隔得远,平时也没什么订正,我很少去她办公室。记得有一次我因为批作业,去了她办公室,她叮嘱了我几句,至于内容不记得了,可是忘不掉的,是当时心中的暖。她的课我很爱听,不管是上公开课还是平时的每一堂课,她总是认真负责,上她的课最幸福的莫过于和她眼神的交流,我仿佛进入了她的心,她似乎也读懂了我的情。
她偏爱于粉色,粉色的手机,粉色的钱包,粉色的少女心……我的记忆中就留下了一抹妩媚却不失体统的粉。她与我们无话不谈,我们相处地很融洽,即使是叛逆的孩子也常常在背地里夸她的好,她很爱笑,笑起来就像一个孩子,露出两排雪白的牙齿,眼睛都快眯成一条缝了,这是她特有的个性,这在我接触过的老师身上少有的。
恍惚间,我发现她是那么得亲切,我对她又是那么的思念。这学期我见过她一次,在运动会上,她回来看我们,但是我还没来得及叫她一声,给她一个拥抱,问她近来可好,我就被叫去参加比赛了,我甚至没好好看她几眼!我想,再见到她在这几年是难了。
时光飞逝,转眼又是一个秋。我格外思念相聚短暂而印象深刻的“粉色”老师。我会将这份记忆永久保留在心中。