学校马上就要进行打字比赛了,老师选班代表,竟然选中了我,我打字十分慢,听说,比赛时间只有10分钟,看谁打的最多。
当然不能让自己乱打,是给你一篇作文。你说我怎么办,然后,我去找班主任老师,说明我不想参加的原因,但老师说:“没事,只要我尽力。”我只好答应了。以后,我使劲地练习,可练练,练练就不想练了。
有一次,老师说:“朱明,下课来一下!”下课后,我便去了办公室,老师说:“来,朱明,帮我打一篇文章,你看,需要多长时间能打出来!”我一看,天啊!好几百字的文章,我说:“不一定,也许2个小时吧!”老师却说;“好,帮我打,尽量快点,只要一上课,你就去上课,一下课,你就来打,可以吗?”“可以!”
就这样,我上课歇,下课打,用了接近一天的时间打完了。
第二次,老师还要我打那篇文章,条件和原来一样,我依然是上课歇下课打。这次,我用了一小半天。
第三次,下面我不用说了,我想,你都能猜到。结果,我只用了半个小时的时间就打完了。
第二天,我参加了打字比赛,后来,我把文章的大部分都打完了。
几天过去后,成绩下来了,我居然得了一等奖,好高兴。
这其实,都归功于老师。
现在想想,这真是特殊的打字练习。