运动会初二作文
听爸爸说,第二十四届冬季奥林匹克运动会是由中国举办的国际性奥林匹克赛事,于2022年2月4日在北京开幕。我听到这个消息时,心情无比激动。
终于等到了冬奥会开幕的时间,令我印象最深刻的就是2022年2月8日女子自由式滑雪大跳台的比赛,我国选手谷爱凌虽然是第一次参加冬奥会,但是她发挥得特别出色。第一轮就跳了93点75分,第二轮比第一轮差了一点点,只跳了88点5分,我在心里为她捏了一把汗,虽然我不能去现场为她鼓掌加油,但是我可以在电视机前为她加油打气。
经过谷爱凌的努力和拼搏,最后一跳奠定胜局,以188点25分的总成绩为中国体育代表团再添一枚金牌,这一刻,我高兴地跳了起来,为她大声地鼓掌,心里想着我一定要向她学习,长大也要为国争光。
观赏完本届冬奥会的开幕式之后,我陶醉其中,五光十色的光影渲染了整个会场,虽然是冬奥,但是春天的脚步时时刻刻都能感受到,画龙点睛的冰五环、不一样的大雪花缀满了世界各国的名字,浪漫抒情就像浓妆重彩的水墨画。其中最为悬念和大胆的环节莫过于开幕式的点火部分,以往的奥运点火部分,都是精心筹划,为世界留下了久久的回忆,运动员远距离射箭点燃奥运圣火、空中飞人点火、高科技激光点火、奥运名人点火。看完北京冬奥开幕式的点火后,是惊艳、是释然、是回归,在世界日益倡导低碳环保的当下,搞一个出其不意的大场面点火固然可以带给观众一个震撼,但是一个“润物细无声”的动作,由中国运动员将最后一棒火炬放在火炬台上,围绕其中的大雪花有各国名字刻在上面,太出人意料了,不点而点,非大火而是微火代表永恒绵长、生生不息,是载入史册的仪式,简朴的才是最真的。